温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

晋惠帝问:何不吃肉糜。大臣回答:

老油条 发表于 2020-3-23 14:34
你去买口罩的时候会问:"这是不是最后一盒,是的话留给有需要的人"这种话吗?当时国内疫情那么严重,加拿 ...

你这话怎么这么像外国责怪武汉隐瞒疫情的语气呢?你这话其实就是马后炮,你当初会知道新冠会发生到加拿大?就别说什么,当成武汉官员会知道新冠是如此厉害?他们可能还以为只是流感呢。你现在跟我谈2个月时间准备?如果这是发生在广东或者香港,你还可以责怪是政府没有合理安排,因为他们经历过SARS,知道流行病的严重性,然而加拿大近20年来都从没发生过如此严重的流行病,中国爆发以后也没人会预测到这个病会传到外国,当加拿大出现0号病人以后就像山火一样不可收拾。这是没人能预见到的。如果你硬是说加拿大政府安排不当,那么这是也得追究中国政府了。所以不谈政治,就拿买不到口罩这事来说,好吗?

老油条 发表于 2020-3-23 14:36
我现在跟你讲的是出口的事吗?加拿大是一台制造口罩的机器都找不出来吗?它是口罩业高位截瘫了还是咋滴, ...

加拿大就算有口罩生产,一天能生产多少?能供给多少人用?生产原料在哪里买?其他国家不需要这些原料?原料随时随地都有货?请问现在多少个国家爆发新冠,只有加拿大和中国吗?其他国家不需要口罩?

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 14:45
你这话怎么这么像外国责怪武汉隐瞒疫情的语气呢?你这话其实就是马后炮,你当初会知道新冠会发生到加拿大 ...

真是笑死了。大多数有基本判断力的人都知道这次病毒有多凶猛,不然国内至于这么多省份一级响应,封城封路的吗?宁愿说别人是马后炮,都不愿意承认是国人做了提前准备,因为大家都知道病毒扩散速度快,要以防万一。我也懒得跟你掰扯,你要以偏概全把责任都推到国人身上我也控制不了你的思想。强调一点:我一没去抢购过口罩,二没倒卖过口罩。我对你的回复纯粹是看不惯你什么脏水都往国人身上泼! 明明是他们不愿意戴,硬是被你说成我们逼的他们没得戴。我们买不到口罩也不怨啥,在家好好呆着尽量不出门就是了。至少不会像他们那样一边在外面聚会嗨,一边还要你这样的道德卫士帮他们找借口找说辞。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 14:49
加拿大就算有口罩生产,一天能生产多少?能供给多少人用?生产原料在哪里买?其他国家不需要这些原料?原 ...

真想做事情的时候,有问题都会去一步步解决。就不劳你在这操这么多心了。这么关心那些买不到口罩而不得不出门嗨的老外,你就赶紧把你买的口罩都捐出去,顺便去捐捐原材料和只做口罩的机器

老油条 发表于 2020-3-23 14:52
真是笑死了。大多数有基本判断力的人都知道这次病毒有多凶猛,不然国内至于这么多省份一级响应,封城封路 ...

对啊,大家都知道病毒凶猛啊,在中国爆发全国以后嘛。当初武汉出现新冠案例的时候,武汉政府还坚持举行万人庆祝新年晚会,大家都根本不知道新冠的问题。要是当成武汉政府严肃处理和隔离新冠感染患者,或许今天也不会传播到国外呢。就是因为在武汉爆发以后中国政府才开始强制隔离的。你拿那个时候来说中国重视疫情?我想强调的是,你马后炮没p用,发生了就是发生了,你追究加拿大没提前处理,我还能说中国没提前控制好疫情呢。所以讲政治没意义。我一直都是围绕抢购口罩的那些人。

老油条 发表于 2020-3-23 14:54
真想做事情的时候,有问题都会去一步步解决。就不劳你在这操这么多心了。这么关心那些买不到口罩而不得不 ...

明明就是中国人抢购了口罩,硬是被你说成是外国人不愿意戴。既然大家都没口罩戴就应该理解为什么别人不戴,把没口罩说成不戴口罩也是逻辑够强的。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 15:01
对啊,大家都知道病毒凶猛啊,在中国爆发全国以后嘛。当初武汉出现新冠案例的时候,武汉政府还坚持举行万 ...

就别顾左右而言他了。武汉因为这个事情没处理好,被多少人骂。但是一月份中央介入以后一系列措施,以及世卫组织这么多次新闻发布会。哪个国家人看不见。看不见没法做反应,跟看见了不作为是俩嘛事。一月份到现在两个多月政府没做合理安排也是铁一样的事实。别洗了。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 15:03
明明就是中国人抢购了口罩,硬是被你说成是外国人不愿意戴。既然大家都没口罩戴就应该理解为什么别人不戴 ...

你语文是体育老师教的吧?!都跟你说了,据我询问身边大多数同事(全是老外)他们认为生病才需要戴。我可没听到谁跟我说他不戴口罩是因为买不到。更何况你自己现在去亚马逊看看,能不能买到。我前两周刚在亚马逊上定的两盒。已经到了。不要告诉我老外不会用亚马逊。必须我们送到他眼前他才知道有货!

老油条 发表于 2020-3-23 15:05
就别顾左右而言他了。武汉因为这个事情没处理好,被多少人骂。但是一月份中央介入以后一系列措施,以及世 ...

所以说当时谁都不知道新冠的可怕。你这怪加拿大没提前处理?谁知道你这病是不是只在中国传染?谁知道你这病会不会来到加拿大?要是大家都知道,新冠就不会变成全球传染病了,根本没一个国家知道要提前准备。现在你难道不也是帮祖国洗吗?别洗了,都说了马后炮没意义。

温村元老

建新马甲来怼你 发表于 2020-3-23 15:09
所以说当时谁都不知道新冠的可怕。你这怪加拿大没提前处理?谁知道你这病是不是只在中国传染?谁知道你这 ...

这几个问题你自己问的虚不虚。谁他妈能不知道这病毒会在除了中国以外的地方传染。难道除了中国人,其他国家人都自带特殊免疫系统吗?为了帮外人指责自己人,连脸都不要了。