温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

致招聘的华人餐馆们和去试工拿不到工资的我们

温村元老

樱女王 发表于 2018-12-24 10:42
嗯,我就此打住了,一半的圣诞假期居然浪费在这种不知道为了什么的battle上。我还是“奇葩”的回去relax ...

那个新加入辩论的愤青也没必要理会。
毕竟愤青嘛!
一天到晚以为法律是万能的。
从来不想着增强防范意识去避免纠纷进而达到目的。
没见过律师是怎么玩法律漏洞的。
所以教育他们是社会的责任,跟我们个人无关。
过好假期最重要

温村新人

樱女王 发表于 2018-12-24 10:24
什么人都有可能遇到奇葩好吗?和你什么身份无关好吗?人家自己有实案来支持维权是有用的,那很好,可以让 ...

我没感觉跟你在battle,本来也没想发言,就是看到你们这么评论楼主感觉心寒看不下去了而已。什么事确实都有两面,但显然人家遇到的不是一次两次的事了,你怎么能证明人家没能力?这是你看到的?我的立场是确实存在灰色地带,但起码做人的有底线。人家落魄了帮一把,总比冷嘲热讽的好。自己也看到司法公正,迟来不代表不来,那为什么就一定要让别和你一样接受不公平待遇呢。你没去做的lz已经在做了,总有人为与不为。我没这方面要投诉的当然不会有过实际操作,但听到得已经不少了,维权的人其实也不在少数,而且有人分享了经历我们就站得住脚。而且我告诉过你我打过911,到底被逼到什么程度才能打你在这呆估计也清楚,而且五分钟内必到,而且他们不是你说什么就信什么的,人家警察也是有脑子想的,知道有这种情况存在,即使你辩解找空子钻也没用,人警察马上给你怼回去,这也是为什么我提倡大家用法律保护自己,不要害怕也别怕麻烦。该在生活上变通的时候变通,该保护自己就该去捍卫。也是lz想要更多人看到的

樱女王 发表于 2018-12-24 01:28
如果按你们的强盗逻辑,我的第一份餐馆工应该存在压榨吧,哈哈,毕竟interview的时候老板给了我大概一 ...

呵呵,现在又改口说自己被压榨过了?你这样改来改去,真的让我很为难呢。
为什么你觉得你愿意接受,就觉得别人应该也要接受?试工给钱是法律要求的,有什么理由老板可以不给试工钱?你能不能不要用这种强盗逻辑去强加于人呢?
我来告诉你为什么试工要给钱
1. 试工给钱提高了犯法成本。因为无良老板只需要发一条招聘广告就有人来面试,发广告一般都不需要钱的,所以犯法成本低,以试工为由找免费劳工。有些甚至就是让你干杂活,不教任何技术,你干了一天都学不到东西,然后就让你回家,连通知你落选的电话都没有,就像一次性筷子,用完即弃。如果这对筷子要花钱,那么别人就不会用完即弃了,越贵的筷子就越珍惜,这就是人性。
2. 试工给钱提升了培训的质量。试工给钱以后,老板发招聘广告就是真的要请人,这样才会用心去教,因为教人需要花资源更要花钱,除非那个人真的很差,否则老板不会轻易放弃。如果试工不用给钱,那么老板就只会随便教你,但对你的要求就会变得非常高,甚至到挑剔的程度,因为他们不需要犯法成本,把你踢走以后还有人可以面试,面试到找到合要求的那个人。
3. 试工给钱提升了雇主和求职者的关系。因为试工给钱以后,老板招聘就是真的要请人,而不是利用这个方法招聘免费劳工。那么老板招聘态度认真,求职者也能减少疑虑。就像追女生和相亲,追女生只能猜测对方对自己有没有意思,一旦告白有可能失去恋爱的机会。而相亲就是明摆着大家默认有谈恋爱的意思,要是大家都合适就在一起。难道你去相亲还要问对方“你是要谈恋爱吗?”这么多此一举?

把你的奇葩思想改正以后你就会看得明白了

樱女王 发表于 2018-12-24 01:32
我没有啊,你是英语不好,连语文也不好吗?我一直都是说得失自己权衡,怎么变成让他们试工不收钱了?每个 ...

试工给钱是法律,重罚无良老板以后,试工给钱,求职者一样有面试的机会。为什么要以试工不收钱去换一个机会呢?我前面解释几十万遍,不想再继续解释。
不过现在越说我就越理解你。你英文不好,学历又低,理解能力低,体力又不好,只能考拍老板马屁当狗腿子保住职位。这个真的不怪你,我知道你是不敢反抗无良老板的,否则没了工作就只能拿福利了,这很惨的啊。

ydmjh 发表于 2018-12-24 07:15
别理这群人了。
他们就是为了找茬争输赢的。
他们根本不在乎实际解决问题的方法。

难道你不就是那个在争输赢的那个人吗?
不跟你谈法律谈什么?谈感情?你烧了人家的家,然后跟法官说,你身世很可怜,没亲没故孤儿一个,所以才会烧人全家。你看看法官理不理你。
你要有欠单,白纸黑字有对方签名,看看法律能不能制裁你?你以为这里是中国啊?

Blumenduft 发表于 2018-12-24 09:38
你自己连lz的帖子没看懂你就进来了,到底谁在找茬,一味说法律没用,那是你并不知道也有雇主因为这个关门 ...

支持你兄得,这些人三观不正还要用自己的奇葩思想强加于人,越说越无耻

樱女王 发表于 2018-12-24 10:24
什么人都有可能遇到奇葩好吗?和你什么身份无关好吗?人家自己有实案来支持维权是有用的,那很好,可以让 ...

无良肯定要弄死他们啊,你杀人不弄死你,你不就去杀更多的人?多少没死刑的国家,多少杀人犯出狱以后继续杀人。所以无良就是要弄死,这样才有阻吓作用。我喜欢加拿大就是因为法律严格执行,国家有秩序,人民才有安全感。就是你这种纵然犯法的人才破坏了这种和谐安全的生活

樱女王 发表于 2018-12-24 10:42
嗯,我就此打住了,一半的圣诞假期居然浪费在这种不知道为了什么的battle上。我还是“奇葩”的回去relax ...

我们说的你也听不进去啊。而且最糟糕的是,我们说得是事实,是三观正确的事实。而你们以歪理辩驳,还觉得自己站住理,真的很可怕耶。劳工法放在你面前你看不懂,成功维权的事实你看不懂,各种举例解释你还是看不懂。还要给坏建议去害新移民,建议他们试工不收钱。真的很邪恶呢

ydmjh 发表于 2018-12-24 11:03
那个新加入辩论的愤青也没必要理会。
毕竟愤青嘛!
一天到晚以为法律是万能的。

你就是那种想玩法律漏洞的那种人咯,可惜你又不懂加拿大法律
法律不是万能,所以才能补救,要修法。维权就是让立法的人正视这个问题
而不是像你那样,纵然别人走灰色地带,支持玩法律漏洞的人。

新手上路