温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 我是刘跃进
上一主题 下一主题

面对未来,困惑啊!

温村元老

我是刘跃进 发表于 2020-4-20 15:38
网上有很多方法。要根据每个人的情况不同方法也不同!

跟没说一样… 意思就是你的方法不方便透露咯。
妮妮唐全家被卡车撞死了

温村达人

tony2014 发表于 2020-4-20 15:13
都差不多 想不做“低贱”的活儿都难 现在就算是从零开始 中产阶级的难度是最高的。上下都比不过 放低姿态把 ...

恩,还是快速融入当地状态是首要任务!多谢鼓励!

温村元老

樱女王 发表于 2020-4-20 15:00
是被骗有阴影啊,不行吗?有些阅历不是年纪大就一定有用的,有些别骗不是千防万防就能防得住的。哪个新移 ...

我也不聪明呀 就是没想着骗人 也从来没被骗过。但是你说的那些真的还挺惨的… 那我觉得你可能是来加拿大的时候挺单纯的 温尼伯这些伎俩跟国内和温哥华比 那差太多了…… 你应该庆幸你在温尼伯生活 不然换个地方被骗更惨
妮妮唐全家被卡车撞死了

温村达人

吃瓜能手 发表于 2020-4-20 15:56
跟没说一样… 意思就是你的方法不方便透露咯。

不是不方便,每个人的条件不同!这里有各种金融产品的组合和一段时间的计划!

可以找个全球资产配置顾问咨询一下。或者找汇丰花旗渣打这样的金融机构咨询一下!

但是想一夜之间几百万加币转过来那是绝对不可能的。

温村元老

我是刘跃进 发表于 2020-4-20 15:53
我想说说我的理解什么叫被骗,如果只是在网上买个二手,百八十块的东西看打眼了我认为这不是被骗,能用就 ...

小件或二手买卖就算了,充其量就只是坑而已。有一些东西啊,就是钻法律的漏洞。假设你和你的家人们从来没在北美工作过生活过,以后你大概就会有体会了。很多是你签的时候觉得没问题,等你发现有问题的时候,再把合约拿出来一看,才发现自己只能吃哑巴亏了。当然,说的是一些例子,并不是所有的合同都那么坑,但大部分和新移民签合同的,都有一种“你不懂,你不知道,所以可以占便宜”的套路,这个除了自己严格把关,还得看运气,有些人是骗定你了的话,防不胜防,不过说不定你就是那个运气好的可以顺顺利利没有麻烦安定下来的新移民。还有就是不要贪小便宜,很多人就是败在贪小便宜上,便宜没好东西啊。很多时候为了省一点钱,到头来得不偿失。你可以翻翻这个网站上说自己被骗的帖子,有一部分都是因为贪或懒去图方便而轻信了人。而且有的时候,被骗的连在这里生活下去的机会都没了,很惨。一步错满盘皆输

温村元老

我是刘跃进 发表于 2020-4-20 16:05
不是不方便,每个人的条件不同!这里有各种金融产品的组合和一段时间的计划!

可以找个全球资产配置 ...

OK 谢了老哥 这就是我想要的答案
妮妮唐全家被卡车撞死了

温村达人

樱女王 发表于 2020-4-20 16:11
小件或二手买卖就算了,充其量就只是坑而已。有一些东西啊,就是钻法律的漏洞。假设你和你的家人们从来没 ...

能理解,也能体会得到。所以我一直亲历亲为,按照正常程序做所有的事,对于旁人的大包大揽的帮助和老乡见老乡两眼泪汪汪的人情世故我是不会心动的!我觉得自己能正常处理的就没必要体验全方位的服务,来了以后我也遇到好多陷阱的这种事情,我总觉得无利不起早。我也遇到过被圈套的,我再三确认价格后我发现了圈套的内容婉言拒绝,在这边至少还能相对讲理,国内被圈套了拼的是社会背景和关系!放平心态,我经常自勉自己,摔倒不怕,但是尽量别平路摔跤和一个地方摔两次!

温村元老

我是刘跃进 发表于 2020-4-20 15:53
我想说说我的理解什么叫被骗,如果只是在网上买个二手,百八十块的东西看打眼了我认为这不是被骗,能用就 ...

还有要提醒的是,想要骗大的,都会正正规规你合同签字的。这个合同除了可能会有一些你发现不了的问题,还有可能是对方脱身的法宝,而且多数属于个人行为。当你要告的时候,你的时间金钱和精力都搭进去了,但如果被骗的数目不大,两三万的样子,那估计得等很久才可能追得回来,很大可能追不回来。数目比那个大的话,那估计希望更渺茫,那个时候你其实会觉得身心的干扰比你经济上的损失来的大,毕竟你每天都有件事情在脑子里解决不了,这纯属个人的终极推断。我有经历过类似的,虽然后来正义是得到伸张了,但钱没有追得回来。买卖合同和租赁合同是最容易出事情的。

温村元老

吃瓜能手 发表于 2020-4-20 16:00
我也不聪明呀 就是没想着骗人 也从来没被骗过。但是你说的那些真的还挺惨的… 那我觉得你可能是来加拿大 ...

不对,我应该庆幸的是我所经历的只是少损失,但我学到教训,学会不要对人一开始就太热心。在温尼伯可以比在大城市学的更多,因为很多人都知道要防“自己人”,却不知道防老外。

温村元老

我是刘跃进 发表于 2020-4-20 16:21
能理解,也能体会得到。所以我一直亲历亲为,按照正常程序做所有的事,对于旁人的大包大揽的帮助和老乡见 ...

那挺好的,小摔一次无伤大雅,吸取经验就好了。主要你带着家庭来这个陌生的环境,很多时候压力会很大。真的要融入很难得,大概你的孩子能融入的比你好一些,更重要的可能是参考老外的思考逻辑,才能更好的在这边安定下来