温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

[音乐交流] 故事:7岁的郎朗,每天都在做什么?

温村元老

楼主

享誉钢琴界的郎朗,三岁就开始正式学习钢琴,那么学琴四年后,也就是时年七岁的他,每天是怎么安排自己的生活呢?

也许您并不想让孩子成为像朗朗一样的钢琴家,或者作为成年习琴者,都是只为宝贝或者自己在人生中有音乐的陪伴增添一份幸福和快乐。

那么朗朗的经验也是值得借鉴的。他告诉我们,学习钢琴从来不是简单的玩耍只有快乐而言。想聆听优美的旋律,需要反复的枯燥的练习。在不知不觉中练就了耐心的品质、顽强的毅力、战胜困难的勇气和对美好事物的向往和追求。

按郎朗的话,没有勤奋就没有一切,当然了,强逼是不行的,要发现音乐中的喜悦,那么,一切都是自然而然的。

作息

早晨 5:45起床,练一小时琴。
7:00上学,中午回家吃饭15分钟,练琴45分钟。
放学后,练两小时琴。
吃晚饭时,偶尔看动画片;
晚饭后,练两小时琴,
然后做作业。
每天近6个小时练琴!
一到节假日和寒暑假就加倍练习,每天的时间几乎全部被钢琴占据!

郎朗的话:
“没有勤奋就没有一切!至于天才,我将其理解为一种无限的伸展性,也许一个人只要具备一丁点天才就可以扩展成很大,但是如果你连这一丁点都没有,那则另当别论了。”

“我希望我的琴能让很多孩子由衷地喜欢上钢琴。我觉得孩子不应该因为没钱或者没有兴趣而放弃理想。无论做什么,人要有追求,只要坚持,一定能取得成功。”

“吃饭的时候就好好吃饭,弹琴的时候就好好弹琴。这就是我做人的原则。”

“如果没有我爸,肯定没有今天的我。”

“强逼的孩子是成不了钢琴家的,一定要自己去发现音乐中的喜悦。”

“一定要自己去发现音乐中的喜悦”

我想,这应是每一位学习音乐的人都需要找寻的吧!

轉:鋼琴網