温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 特朗普
上一主题 下一主题

温尼伯好灰暗

温村元老

卖菜价 发表于 2017-9-22 07:54
我工作表现好,就是为了reference有好的评价,帮助我能拿到更好的职位,如果没有reference,我完全可以给 ...

那你是强盗逻辑。
愿意表现好是你的自由选择,怎么变成别人欠你了?
而且老板想开除员工有的是方法。
别人愿不愿意帮忙也是别人的自由。
也许他不愿意帮忙很不上道。
但是你不能因为别人不愿意帮忙就觉得别人欠你的。
你把这套理论跟你今后所有的雇主说一遍,看他们有什么反应?
别人为什么一定要帮你?

温村元老

ydmjh 发表于 2017-9-22 09:36
那你是强盗逻辑。
愿意表现好是你的自由选择,怎么变成别人欠你了?
而且老板想开除员工有的是方法。

加拿大的求职过程都是这样,都需要reference,有的要一份有的要两份。他这个工作还要我两份reference呢。要是前雇主也像他那样不肯出reference,我又怎能找到他这个工作?而且,老板开除员工的理由很多,但劳工处让不让这个理由成立就是另外一回事了。如果我不要reference,用“公务员工作态度”对待这份工作,拿多少工资干多少事,反而省下不少力。要知道我努力工作,干出超过工资的力,为公司带来收益,是公司赚了,所以出reference是对员工努力的赞许。还是那句话,你可以说我工作不够好为理由,毕竟帮老板上司洗地,锄弱扶强的人在社会也是不少。

温村新人

那你为什么要在温尼伯啊

温村元老

reference 不一定要是前上司的, 可以是PROFESSORS, 前前上司,同事朋友
一般是要3個REFERENCES, INTERVIEW如果EPMLOYER說做REFERENCE CHECK代表你差不多拿到了工作...
REFERENCE沒什麼問題就行

温村元老

Kenng 发表于 2017-9-22 16:24
reference 不一定要是前上司的, 可以是PROFESSORS, 前前上司,同事朋友
一般是要3個REFERENCES, INTERVIEW ...

所以我问同事拿reference了,人家一问就马上答应了,反而同是同胞的上司不肯给,做同胞做到这份上也是让人醉了

新手上路

一帮国内混不下去的在这结帮拉派的欺负人最恶心

温村元老

卖菜价 发表于 2017-9-22 15:15
加拿大的求职过程都是这样,都需要reference,有的要一份有的要两份。他这个工作还要我两份reference呢。 ...

我明明说的是一种观念:别人不帮你是本份,帮你是恩情。
你非要把我的这个概念定义为给雇主洗地!
这句话其实更多的时候是用在朋友身上的。
而且总觉得别人欠你,你是有多大冤屈啊?
表现好=你上司欠你的?
你难道免费干活?
不过是道德绑架而已。
反正道理就这些,不爱听也没必要争下去

温村元老

ydmjh 发表于 2017-9-22 20:38
我明明说的是一种观念:别人不帮你是本份,帮你是恩情。
你非要把我的这个概念定义为给雇主洗地!
这句话 ...

既然你不懂,我换一个情景跟你说。
在加拿大,谁都知道外出吃饭要给小费的,对吧?那么服务生服务周到,但你不给小费,在法律上来说,你是没错的,对吧?然而在道德上来说,你不尊重服务生,把服务生的额外服务当成理所当然,这不是错?服务生拿最低工资,就是只给你foodcourt的服务,然而你要得到额外服务,就得提供额外奖励。然而在加拿大,reference也是一种奖励,如果你是服务生,服务好却拿不到小费,顾客是不是欠了你?如果你说没有,那么你可以继续帮老板洗地吧,我也懒得跟你说

温村元老

卖菜价 发表于 2017-9-22 21:02
既然你不懂,我换一个情景跟你说。
在加拿大,谁都知道外出吃饭要给小费的,对吧?那么服务生服务周到, ...

你买彩票没中奖会不会说彩票局欠你奖励?
你朋友如果因为心情不好没有回应你的笑脸是不是也欠了你一个笑脸?
明明就是道德绑架。
你华人上司是你老板?说我为老板洗地?搞笑吧?你华人上司在你入职的时候承诺给你reference了吗?雇主想炒鱿鱼还会受劳工部门干扰?你以为是工会啊?
服务员小费只是打赏,哪个客人吃饭的时候承诺一定给小费?你去麦当劳给吗?
谁告诉你付出一定会有回报?而是想要回报一定得付出。
就你这种幼稚的认知,要么道德绑架,要么给人乱下结论。实在没办法说道理。
跟你较真真是浪费时间。
这次都打这么多字了,下次绝对不回了

新手上路

西人也不都是好的吧,可怕的也不少