温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

转发知乎

温村元老

楼主
我就是U OF M 毕业的。。。在那呆了9年!说实话 我建议到大城市读书,人脉眼界都是不一样的!关于WINNIPEG 城市建设和气候以及自然风光是一去就能看到的,我说点不能看到的吧。

1. 小城市特别容易让人觉得安逸和懒惰,有点温水煮青蛙的意思:竞争较少,房价适中,人口结构相对简单,很多人在WINNIPEG一呆就是一辈子。。。提早过上退休生活。所以,如果你觉得你本来就没有啥斗志,乐于安享生活,不怕枯燥,不畏寒冷的人,那么你真属于WINNIPEG。不过我想问,那你为啥花那么多钱出国?

2. 不要以为小城市好学语言,NONONONO ,爱混中国堆的、性格孤僻的、不愿开口说的、天天只想玩的,在哪都学不好,学语言全靠自己。我有太多WINNIPEG的朋友呆了好多年,英文还是一句不会。不过不要怕,在北美不会英文 只要有钱 都会活的挺好。。。

3. 关于学校。。。如果你一辈子打算呆在曼省,那么读哪个学校都可以。但如果你未来打算走出去,那么即使是U OF M 的文凭也是不大管用的(建筑系、医学院除外)。。。所以如果选择要去WINNIPEG的学校了,未来还打算去大城市混的,那就只能使劲学习。靠不了学校名气,咱们就只能硬拼实力了!!!

4. 曼省移民政策很好!全加拿大数一数二的!!目前我和周围朋友一致认为最好的方案是,大专--移民--补读大学剩余课程!!你懂得,移民政策每年都变,曼省是优势,能早拿绝不晚拿!!有了身份,就少了很多担心和顾虑了,当然读书费用也更低廉!

5.关于工作。曼省毕业,再在本省混个工作大部分人是不成问题的,但是要想要有大作为。。。对不起。。。请往大城市走!那么又回到总结3 。。。请学好一身本领 真的错不了。

6. 去了 就不要想好吃好玩了。。。至于扎堆现象,勾心斗角现象,绿茶小三现象,富二代装逼现象,学霸独来独往现象,不承认自己祖国的中国人现象,融入不了外国人群体现象,到哪都是一样的。

最后,想说,其实WINNIPEG作为我的第二故乡,对它特别有感情,一般人不能在我面前说它不好。可是这里的回答可能关于一个人的前途,你要问我实话,我会告诉你,如果我没有走出WINNIPEG我可能不知道外面的好,我会就那样安逸的一辈子。可是现在我离开了,我100%确定自己是对的,外面世界太精彩!

最后 祝福提问的这位小朋友,希望你能找到属于你的城和学校~~有份美好的未来

温村元老

沙发
说得很中肯

温村元老

板凳
solaire 发表于 2018-5-30 08:31
说得很中肯

就是觉得说的很对才转发的

温村元老

地板
kevin 发表于 2018-5-30 08:34
就是觉得说的很对才转发的

我是办完了身份搬到别的城市的,有相同的感受

禁止访问

温村元老

瘟架饱 发表于 2018-5-30 08:59
每个人有每个人的活法,温村对于中国人的定位就是移民方便。说实话来了八年我都不是很理解那些来曼省不为移 ...

说实话 我也不知道 哈哈

温村元老

中介的锅研究生换地呀

温村达人

现在出了移民新政,政策收紧了不如以前那么容易了

常驻温村

确实是挺有道理的!不过时代再变化!加拿大变化慢的程度或许要改变了!大城市,其实都是人堆起来!温尼伯作为一个地理意义上的大城市!发展也是随时代的!最主要的原因其实是曼省的政策吧!我觉得再变了!只是你要等,但是就按知乎上的说!如果你等不及,他说的还是很对的!

温村元老

Bububu 发表于 2018-5-30 11:24
确实是挺有道理的!不过时代再变化!加拿大变化慢的程度或许要改变了!大城市,其实都是人堆起来!温尼伯作 ...

前俩年做了个错误决定 现在走也不是留也不是