温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: mpnp
上一主题 下一主题

开一帖,大家一起讨论曼省省提名遇到的问题?

温村元老

请问一下 曾经在安省上学时持学签在校外有过 part time工作  申请mpnp时会扣分吗?

温村元老

YCY 发表于 2018-8-21 00:21
请教楼主,国内无犯罪记录证明的有效期是多久?

对于通过省提名申请PR的无犯罪证明有效期,官方的解释是:Police certificates are generally considered to be valid for one year from date of issue; therefore depending on the processing time of your application, you may be requested to submit new certificates.  如果是之前在其它国家居住超过半年,那么官方的解释是:have lived there in the past, the police certificate must be issued after you last lived in that country or territory。所以综合起来考虑: 无犯罪证明只能是你离开中国后再开,并且公证书签发的日期到联邦阶段收到你材料的日期不能超过1年。准备的说应该是从签发日期到收到FN的时间,不超过一年。

温村元老

liyy 发表于 2018-8-21 00:01
好的谢谢 另外如果拿到fn后去外国旅行需要和移民局说吗

只要不辞职,不换工作。短期旅游,不论去哪里都不用跟移民局说明的。

温村元老

Carlosgogogo 发表于 2018-8-20 23:55
请教楼主大大 FN已经收到 但open work permit和护照都临近到期 这种情况应该先换护照还是先申桥梁工签呢 同 ...

如果护照有效期不足1年,肯定只能先换护照了,加拿大所有签证有效期都只给到护照有效期。需要update的。

温村元老

zjf730817 发表于 2018-8-20 23:56
联邦FN下来,到拿绿卡一般需要多少时间

今天查的,显示联邦阶段需要19个月。一般递交联邦后2个月收到FN, 也就是说官网预计的时间是收到FN后还需要等17个月。
但据我对周围人的观察,实际上没花这么久。

温村元老

Vinnie123 发表于 2018-8-21 09:09
请问一下 曾经在安省上学时持学签在校外有过 part time工作  申请mpnp时会扣分吗?

读书期间的part time不会扣分的。

新手上路

MPNP的审批时限是多久啊

温村元老

野原向日葵 发表于 2018-8-20 10:04
谢谢回答 那么省提名前结婚.他省提名不带我,联邦再带我办.这样时间长一点会不会风险小一点呢?我们现在 ...

两人申请最重要的就是同一地址,其他都是次要,如果没有同一地址就难办了,一般提供两人一年的共同租房合同就可以

温村新人

之前在中国的工作经验证明出了,但证明上有公司logo,公章,联系人姓名,电话,但没有写公司地址和联系人email,这个之前的雇主信能用吗?

温村元老

BellMTS中文客服 发表于 2018-8-21 15:37
两人申请最重要的就是同一地址,其他都是次要,如果没有同一地址就难办了,一般提供两人一年的共同租房合 ...

我是没结婚 没同居.想着办之前拿证.联名账户.照片都有.倒是同一地址有点难.毕竟现在不可能把我全部地址改他家啊.那么递资料之前2个月拿证会不会好一点呢?