温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: Nemo
上一主题 下一主题

上海女性高中数学老师在温尼泊好就业吗?

常驻温村

corbie78 发表于 2018-12-26 21:50
老师来这边真的要从头开始咯。挂在机构下面做辅导并不是长远计,想将来日子过的好一些,可能要回炉进修。还 ...

谢谢您的回答,如果不做老师,有没有其他适合的职业,加拿大是不是也有一些类似澳洲tafe的职业培训学校,短期培训后可以就业上岗的?

温村元老

Nemo 发表于 2018-12-26 22:10
谢谢您的回答,如果不做老师,有没有其他适合的职业,加拿大是不是也有一些类似澳洲tafe的职业培训学校, ...

职业技术学院是有的,但最快也要几年才能学完发证。这边主要是看工作经验,有工作经验比有证书强多了,有证书只是代表可以入门,有没有人请你就看工作经验。如果经济有压力,你也可以边上学边工作。总之你也别期望太大,如果你在中国能混个中上层,就别来加拿大。
网络无聊,玩玩而已。

常驻温村

温尼伯一陈浩南 发表于 2018-12-26 23:25
职业技术学院是有的,但最快也要几年才能学完发证。这边主要是看工作经验,有工作经验比有证书强多了,有 ...

唉,咋说呢,国内社会的黑暗凶险,难道你们在外面的人一点都不知道吗, Miles guo的,,,,

温村元老

Nemo 发表于 2018-12-26 22:10
谢谢您的回答,如果不做老师,有没有其他适合的职业,加拿大是不是也有一些类似澳洲tafe的职业培训学校, ...

既然你都要去职业培训学院,为什么不在曼大读教育系?2年全职就能拿到学位。做老师比较有保障

新手上路

觉得楼主只是问了个问题,为啥下面一片讨伐的声音,不想回答就不回答,干嘛一个一个都盛气凌人不得了的样子,也许你在温尼伯还没人家在国内混的好

刚入温村

Nemo 发表于 2018-12-27 00:04
唉,咋说呢,国内社会的黑暗凶险,难道你们在外面的人一点都不知道吗, Miles guo的,,,,

国内社会怎么黑暗凶险了?你要是准备好在加拿大做三等公民了你就来吧(排在白人和穆斯林之后)你要是能接受端盘子屠宰场的工作 还能接受整个国家停滞不前死气沉沉的样子 加拿大特别欢迎你

常驻温村

Wtsg 发表于 2018-12-27 00:38
觉得楼主只是问了个问题,为啥下面一片讨伐的声音,不想回答就不回答,干嘛一个一个都盛气凌人不得了的样子 ...

呵呵,朋友感觉灵敏,我也是感觉寒意阵阵呀,还没到加拿大就感到了温尼泊的冷,还好一位私信给我的朋友给了不少温暖

温村达人

Nemo 发表于 2018-12-27 01:06
呵呵,朋友感觉灵敏,我也是感觉寒意阵阵呀,还没到加拿大就感到了温尼泊的冷,还好一位私信给我的朋友给 ...

早点体会到最好,省得过来后落差大。过来后你会觉得海外华人素质不如国内的朋友。然后就是一定要小心和你有金钱来往的华人,比如华人老板,华人中介,华人房东等。

温村达人

Nemo 发表于 2018-12-27 01:06
呵呵,朋友感觉灵敏,我也是感觉寒意阵阵呀,还没到加拿大就感到了温尼泊的冷,还好一位私信给我的朋友给 ...

套用句别人的话:缺德的都出来了

常驻温村

Skyskifly 发表于 2018-12-27 02:01
早点体会到最好,省得过来后落差大。过来后你会觉得海外华人素质不如国内的朋友。然后就是一定要小心和你 ...

谢谢提醒,很早就听说了。