温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 疫情严重
上一主题 下一主题

给温村租客的忠告

温村新人

国内的房东为啥没有这样奇葩的?国内法治不健全,大家都有办法对付对方,房东不会做得太出格。到了加拿大,我们都以为到了文明社会,结果碰到的部分华人房东如此不堪,房东欺凌房客的事情常有发生。租客往往回不过神来。一般新来的华人常会被来得久的房东霸凌。

新手上路

有些房东不签合约,不收e-transfer,只收现金,不是逃税还是什么? 凶神恶煞的,太可恶了

新手上路

大家如果处得和气也没什么?问题是一天天丧着脸,搞得别人欠他似的,房租一分不少,搞得了不起似的买了套房,不知道温尼伯的房价在的哦吗?能卖出去都不错了

温村新人

收现金房租 发表于 2020-2-13 09:26
大家如果处得和气也没什么?问题是一天天丧着脸,搞得别人欠他似的,房租一分不少,搞得了不起似的买了套房 ...

丧着脸的房东还好,有些奇葩的房东直接出言羞辱租客。 村里有一些房东文化层次低,读书少,素质差。以羞辱人为开玩笑。 有事没事攻击辱骂租客。租客如果也是同样的素质,互相对骂也就算了。一旦租客文化高,不屑于和这种乡野村夫一般档次,那日子就凄惨了。 总不能让租客拿菜刀出来和房东砍吧。也不能和房东一样说下流话吧……

刚入温村

收现金房租 发表于 2020-2-13 09:23
有些房东不签合约,不收e-transfer,只收现金,不是逃税还是什么? 凶神恶煞的,太可恶了

行啦老妹儿,租公寓方便,明知道逃税不为祖国加拿大做贡献,那咱就去一个正常上税的地方不就行啦,好多公寓都合理纳税,即便你不住了放鸽子,也会用法律起诉你必须把剩下的几个月的房租都交满了才行。可不是扣了你押金你就可以走那么简单了。
如果住房不舒服搬走不就可以了,也没人把你监禁

新手上路

孙八戒 发表于 2020-2-13 01:49
那简单,正规的话,去住公寓不就行啦,一室一厅也就1000每月,还有收据,水电网费都在自己名下,收据也都有 ...

我也不知道你这啥逻辑,公寓贵自然有它的道理,你能享受更多的私人空间,冬天不用自己铲雪或有门卫等一系列福利,但house你不光要跟别人分享空间,而且隐私也得不到保障,这两个价钱凭什么能做比较?你一个house和公寓一个价还有谁会住house?而且大学给的homestay 也是普通house价格加上吃饭钱,我是头一次见用house价钱跟公寓比还觉得自己很吃亏的人,支持楼主!

刚入温村

heihei123321 发表于 2020-2-13 15:28
我也不知道你这啥逻辑,公寓贵自然有它的道理,你能享受更多的私人空间,冬天不用自己铲雪或有门卫等一系 ...

我是说公寓更正规啊,为何不去一个正规的地方

新手上路

20Winnipeg20 发表于 2020-2-13 10:09
丧着脸的房东还好,有些奇葩的房东直接出言羞辱租客。 村里有一些房东文化层次低,读书少,素质差。以羞 ...

哈哈,同意,有什么事好好说,什么都好商量,一天天的敏感自卑的,觉得什么事都在针对他,有点神经病啊。确实没什么素质,北方人太可怕了

新手上路

孙八戒 发表于 2020-2-13 16:16
我是说公寓更正规啊,为何不去一个正规的地方

因为house廉价和某些房东一样

新手上路

孙八戒 发表于 2020-2-13 12:24
行啦老妹儿,租公寓方便,明知道逃税不为祖国加拿大做贡献,那咱就去一个正常上税的地方不就行啦,好多 ...

呵呵呵,老nmb,压着压金呢,这种烂zang绝对不会退的,租house就是图他个廉价,要是租客报税,这种房东一准被罚钱,房东这种玩意也是抱着偷税漏税的心理把房间租出去的,有本事把租客赶出去啊