温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: Alexalex
上一主题 下一主题

大家有没有发现南区的一个小的中国超市 老板经常“不经意”多收钱

温村新人

坑钱的店

新手上路

专门注册一个号为店家说句话,也想提出一个方法解决这个问题。可能这店家也是无意的,毕竟她家那个收银的设备是挺落后的,算错帐也在所难免,但是屡次发生确实会引起顾客的不满。现在大家抱怨这个问题,我觉得店家应该升级一下店里的收银设备,想办法杜绝类似的事情再度发生。大家都是中国人,很多人去店里买东西就是信任店家,别因为设备问题让双方生了嫌隙。升级了设备,把账目打清楚,自然不会有人抱怨了。我相信店家肯定会越做越好的。
请大家也别再猜测具体是哪家店了。店家也放宽心,生活中有很多事情可以做,努力把自己的事情做好就行了,别太在意其他的人怎么说。每个人都有好的一面,不好的一面,出了问题解决了就是进步。如果你觉得店里的收银设备已经挺好了,不想换,觉得这事就是同行黑你也OK,别太在意别人咋说,这个帖子对你店里生意的影响,对你生活的影响没有你想象得那么大。过好自己的生活,不用在意这么个小帖子。
我个人的想法是,作为消费者,去店里购物本身就是对店家的信任,店家还是有责任确保账目是准确无误的。消费者在购物的时候也应该多加确认票据,就像网购的时候都要review order一下,但是就算大公司,也会有出错的时候,双方在交易的时候都应该仔细点,互相多加理解吧。

新手上路

丫丫丫 发表于 2020-3-31 16:29
我是买的免税的食品被她加上税卖给我,懒得跟这种女人计较,一不小心就会被她坑了,只能下次自己小心,她的 ...

心肠不好,嘴巴还毒

新手上路

如果是同行黑,大可以说得更详细些,另外这点钱也根本不好对峙,如果本来去一次超市就不方便的话,那么回到家可能也不方便再回去对峙。论坛讨论别上来去喷人,好歹有点同理心,别恶意揣摩别人。楼主没有把店名点出来,也是留了情面。楼主也说了以后要多留意小票,看看店家能不能拿出点实际行动来吧。如果还不想办法纠正的话,那就有动机不纯的嫌疑了,话说得再好听也得看实际行动是什么样的。
各位群众就察其言观其行吧,我是希望店家能把自己的份内事做好,别再出现类似问题了。如果今后还发生类似的事情,那我也是无话可说了。

温村元老

吃瓜能手 发表于 2020-3-31 00:15
哪一家啊 能私信告诉我嘛?

wk超市

温村元老

我在天天超市也被多收过
一个传说

新手上路

我是觉得忙中出错可以理解,店家也不能靠一不小心多收钱发财。可是出错了连个sorry都不用说么?我折返也是需要时间成本的啊,毕竟是你给我造成了麻烦。连道歉都没有就很没素质了,如楼上说的店家也就是这个态度,所以惹不起惹不起,不去了总可以吧,超市那么多我不给自己找堵

新手上路

买卖东西这种事情很简单。你卖东西,我买东西。你情我愿。在此之外不经双方同意的违规操作,就是不诚信。

如果是无心之举,未免太多次。如果是收银设备陈旧导致无心之举,这么多年了,也变成了有意为之了。作为消费者能怎么办?既不能强迫也不能要求店家更换收银设备。谁有那个闲心静观其变,超市那么多,哪家买不能买啊。

你觉着别人说你了,就是别人的不是了,如果真是长了颗玻璃心,那也应该透明些。同行的店都比你家大,应该没空黑你。

温村元老

我被天天超市多收过钱

新手上路

snowman111 发表于 2020-4-3 12:36
买卖东西这种事情很简单。你卖东西,我买东西。你情我愿。在此之外不经双方同意的违规操作,就是不诚信。
...

就是!