温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

求助,公寓要求转lease不仅要把自己剩余的2个月转掉,还要再签1年合同,算不算霸王...

温村达人

楼主
我的合同12月底到期,还有3个月。我要转lease,公寓因为时间短,因此要求不仅这三个月要转,还要再签一年合同。这算不算霸王条款?
我该怎么办?只能认了,最后的2个月交了钱,没人住?
我10月底离开,因此,11,12月没人住。如今我优惠到半价,但是别人听说还要再签1年,就犹豫。
如果我再优惠,那**脆就直接交了2个月算了,因为现在的优惠。租出去或者没租出去已经对我差别不大,没租出去我还能卖家具呢,家具很好很值钱。
现在这个尴尬的境地,我可以找公寓理论吗?
又或者有什么别的途径吗?

温村达人

沙发
没听说转lease强制签一年的。是不是有什么误会?一般管理公司会提前几个月发信问你要不要续签新的一年,如果你那个时候签了,那么你的合同就是明年十二月到期了。如果你没签,那就是今年十二月到期。到期之后你不需要找下家,搬走时打扫好卫生,公寓管理人员检查完会退你押金。如果你不想浪费这几个月,那就找人接lease,他/她如果不想签新的一年lease,那就默认到期时间跟着你的lease走,也就是今年十二月。那估计接lease的人不愿意吧,毕竟接了lease是想长住的,那他接lease的时候顺便把明年的新一年合同签了,没毛病呀。

温村元老

钻石会员

板凳
公寓管理方只有两个选择——同意你提前结束合同(可以要求赔偿金),或者同意你把合同转给别人(可以收取更改合同的手续费),没有其他选项。

但公寓一般会要求你提前两个月续约,否则就把房子挂牌招租了。这是两件独立的事,不是非得掺和在一起。你再沟通一下,看是不是之前理解有误?

如果管理方一定要把这两件事放在一起说,那就走法律程序吧。不过你这情况可能跟他们协商赔一个月房租提前解除合同是最好的方案。

温村元老

地板
公寓需要提前3个月向你询问是否续租下一年,你需要提前2个月告知公寓你的决定。
如果确实按照你说的,你还没有到承诺续签下一年,他们无权要求你承担下一年的责任,如果他们坚持,找RTB解决。
你走之前和管理员商量好,打扫干净,check out,钥匙交掉,2个月房租也按时支付。如果他们在这2个月内把房子转出去了,一般公寓会把房租退给你的,没转出去,你也就是交2个月房租。

温村达人

chicot 发表于 2020-9-24 12:46
公寓需要提前3个月向你询问是否续租下一年,你需要提前2个月告知公寓你的决定。
如果确实按照你说的,你还 ...

是的,他们没有让我支付下一年的合同,他们的意思是说:如果我租给别人,别人接手我的合同要完成最后2个月,以及接下来的一年。不允许只签2个月,单独结束我的那份合同。

inked

温村达人

夜知 发表于 2020-9-24 12:11
公寓管理方只有两个选择——同意你提前结束合同(可以要求赔偿金),或者同意你把合同转给别人(可以收取更 ...

谢谢,您请看一下,他们的意思是说:如果我租给别人,别人接手我的合同要完成最后2个月,以及接下来的一年。不允许只签2个月,单独结束我的那份合同。他们是这个意思吧,这样合理吗?

inked

温村达人

Homestay 发表于 2020-9-24 11:52
没听说转lease强制签一年的。是不是有什么误会?一般管理公司会提前几个月发信问你要不要续签新的一年,如果 ...

有人愿意的,他们只想签2个月,不想再签,是公寓那边不同意,您请看他们的说法:如果你想转出去,别人要接受你的合余额+1年额外合同。您看是这个意思吧,谢谢您!

inked

刚入温村

我现在准备签的condo也是 如果转手 转手期限少于3个月 转手接手的人必须承诺呆满再额外一年

温村元老

LZ还回来吗?要是不回温村的话,大不了愣走,那2个月房租也不交了

温村元老

对了,比如自己的lease还有几个月到期,实在找不到下间接lease了,不想交剩余几个月房租,押金也不要了可以吗