温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房

某一门课往期的资料还需要花钱买?

常驻温村

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到有帖子求资料,我本身就挺惊讶,应该是向过往的学长学姐要吧,到这要有意义吗?又有几个人看得见?
当我看到下面评论还报价,我就震惊了,这玩意不都是一届传一届,老师在类似网络学堂上放资料。学长学姐下载了,然后有的加入自己笔记。一届届传下来?
这玩意都要钱,是穷疯了?还是这边这么流行什么都要钱?有学弟学妹跟我要资料,或者作业答案,我向他要钱?我真张不开那嘴,丢不起那人。

温村元老

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
很多课老师是不放PPT,或者准备了PPT但是只在上课用,学生手里没有。这样就要求上课时听力好,记清重难点和考点。还有些老师会在上课时候放例题的问题,但是答案只能自己上课的时候记,不会发给学生。争对这些情况,如果有学霸在这门课考了高分,那么学霸的笔记是挺有市场的。花钱买笔记这事情一直都存在,别人辛苦整理的资料笔记,没道理白送吧。你看很多考试培训机构,不也都需要关注之后推广或者花钱,才给一两份学霸笔记吗?

温村元老

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
曾经买过老外得笔记和考试卷。。。

温村元老

发表于 前天 02:18 | 显示全部楼层
人家花时间整理资料和归纳总结不用时间?你以为老师的ppt包含一切?你是觉得老师的ppt足够就不用上网问人拿资料了。你既然有需求,别人送给你是人情,卖给你也是无可厚非,我是学弟学妹才真张不开嘴白拿人家的资料。

温村达人

发表于 前天 06:12 | 显示全部楼层
确实,这边风气和国内不一样。明明老师网上发的题,往期题目,国内就是拿着u盘上楼到学长那拷贝一下去年资料的事。
这边就人情冷漠,不愿意搭理你,或者要钱。
习惯就好了

常驻温村

发表于 前天 09:25 | 显示全部楼层
人家要卖你不高兴可以不买,你可以自己认真整理或是再找别人要

常驻温村

楼主| 发表于 前天 09:31 | 显示全部楼层
鹰毛特别长 发表于 2020-10-18 09:25
人家要卖你不高兴可以不买,你可以自己认真整理或是再找别人要

跟我没关系,我只是震惊于一个老师发的材料,可能每一年上完课就删了,所以算非公开的习题答案和考试题目。居然有人拿来卖,这在国内想都不敢想,谁干这事那得被笑话四年。

常驻温村

楼主| 发表于 前天 09:33 | 显示全部楼层
卖菜价 发表于 2020-10-18 02:18
人家花时间整理资料和归纳总结不用时间?你以为老师的ppt包含一切?你是觉得老师的ppt足够就不用上网问人拿 ...

网上求的是公开的往届习题和考试题目,跟笔记没关系。而且笔记也没啥用,谁看啊,ppt能过一遍,题能过一遍就不错了。
这种就是上过课就download下来的东西,拿出来卖,也真是只有国外会这样。

温村元老

发表于 前天 11:57 | 显示全部楼层
这种卖的有的时候是以前期中期末的原题。也没什么可以惊讶的,朋友之间基本也都是免费给的。

温村元老

发表于 前天 23:26 | 显示全部楼层
帮助你 发表于 2020-10-18 09:33
网上求的是公开的往届习题和考试题目,跟笔记没关系。而且笔记也没啥用,谁看啊,ppt能过一遍,题能过一 ...

有些老师可是会重复用往届考试题目,就算没有,你也有题目可以练习。如果老师放上网让你们随便看,那么你也不会找学长求往届考试卷,对吧?任何有价值的东西都可以卖钱,你总不能因为你觉得水不值钱就不让人卖水吧。你慷慨你给别人资料是你的事,但拿你的价值观去强迫别人就过分了