温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

电话诈骗上升一个level

温村新人

楼主
俗称的电话诈骗真的绝了
今天下午突如其来的一个电话毁了一天的心情
希望各位不被骗 我会讲的详细一点
在家的时候突然有电话打进来,而且一连打了两
OK,我接起了电话随后就把我的名字给曝出来了
说我ID被盗用 涉嫌殴打 洗钱 已经被人举报 即将被警察逮捕
听到这我因为听到是ID被盗用而开始慌了
这时候他会告诉你 上cicimmigration有个电话 会让你看是不是手机上的号码一样 是一样的
随后告诉你trust no one 并且不允许我和任何人联系
在之后的十分钟会告诉我会有警察给我打电话 很快我就接到了电话 还会有很逼真的警报声 说我们在抓我的路上 迅速找到法律代表人 不然马上逮捕你
说到这边的时候 警察让我把电话接线给cic的人 说要沟通一下...
我当时有被吓到!在之后的几分钟后。cic的人和我说立刻去银行,要现金6000刀,不然警察马上来抓你。我也没多想,但是我没车啊!然后他说他帮我叫车...(是的我就这样傻傻的把家庭地址给暴露了)这还不算什么,他说上了车去了银行不许和别人说他们在打电话!还叫我带耳机,不许开提...
我很快换了衣服 拿上东西就去了银行,去了一个离家比较远但是我比较熟悉的银行!重点来了!每家银行只能取5000刀,其余的得在atm上取....
我刚到银行的时候下意识的问他是不是骗子,然后他就来凶我,说我在帮助你而你在想我是不是骗你!那好吧!你自己想想!就这个样子,我取了之后,我骗他说我只拿了2000刀 银行不给我更多的了,他就说不可能,你是不是还在怀疑,你去atm上取!别骗我!
那好,我去atm上去,人傻有好处就是我不会atm机上取钱...结果我卡就在atm机里呆着了...那个电话那边的人问我好了吗? 我说还没我不会取钱...他就说那你问客服啊!
我想想也对,就找到了中国经理...我和中国经理说我现在卡在里面,我不知道怎么取钱!然后那个中国经理就很快跟着我出来到了atm机,电话里那个人就说 你在和谁说话? 我就说了是manager。就不断的和我说不许告诉别人你在打电话!
之后我就悄悄的和中国经理说:电话里有人要我给他拿钱,我还把耳机给他听,他听了一会就说你把他挂了吧,这是骗子,这一听印度口音就知道是骗子!
那个时候我就放心了,把电话给挂了!然后我还说那个人还叫了一辆taxi在外面说要把我接到别的地方去。
然后中国经理就觉得不对劲,叫上了国外的经理一起和我走到那个车旁边,说这个人不用你送回去了,我们这边会有人安排人送回去的。我付了车费,也算是丢了一点财但是相比6000算是小数目了。
随后我回到银行,把取出来的钱给存了回去,这才发现那个人接着给我用不同手机号打了电话...我全部拉黑!
—————————-分割线————————————-
他们会用虚拟电话,就和网站的电话一模一样!这个很真实,也是最容易被骗到的一点!
其次!如果真的没有做这种违法的事情,就直接挂断电话就行!
还有就是cic不可能给你打电话!只会过邮寄到家的方式,所有要求线下拿cash付钱的都是骗子!这样做就是为了不被停止交易!而且警察也查不到!
最后最后!绝对不要上别人的车这是真的!我想想也是后怕,因为经理告诉我最怕他们就是一伙的!被拐走,什么的很可怕!好在你没跟着这辆车回去!
!!!!!朋友们真的一定不要当局者迷啊!!!血一般的教训!
以下就是他们的电话!近期尤为严重!小心提防!

新手上路

沙发
我接过这个电话号码 他说我犯罪了 我编了个名字说我叫李翻译 她和我说了一堆我就挂了。。。

温村元老

板凳
写成剧本,拍出来,收视率绝对……!首先,你绝对是个好人,老实人!其次,生活中是不是有啥原罪的行为?心虚成这样?

这招在国内只能骗四线以下且小学没毕业的人了!

温村新人

地板
送给喷子们几句话,你们当作是拍戏也好,假的也罢。确实骗了钱的人不是你们,如果你们牛逼一点 去抓骗子在这边显摆显摆。如能拍戏牛逼 你去拍,你行你上。慢走不送,这你们这群喷子,把温尼伯站搞得恶气环绕;令人恶心

常驻温村

一样接单过这种模仿电话的骗子打来的,因为电话号码一模一样所以完全没有防备,当时也是差一点就上当了,已经到了机器旁边才突然反应过来。

温村新人

很明显的小小号 发表于 2020-11-12 19:29
一样接单过这种模仿电话的骗子打来的,因为电话号码一模一样所以完全没有防备,当时也是差一点就上当了,已 ...

是的 这种号码就很容易上当受骗 所以还是要注意一下

温村新人

jdidoeeh 发表于 2020-11-12 19:04
我接过这个电话号码 他说我犯罪了 我编了个名字说我叫李翻译 她和我说了一堆我就挂了。。。

没上当受骗就很好啦!我也算是吃一堑长一智

温村元老

人在国外漂泊,语言文化都不是很熟悉。收到这样的电话,自然会害怕。没做坏事,也害怕被人栽赃嫁祸呀!谢谢楼主,给大家提个醒。

温村新人

LianyiZZ 发表于 2020-11-12 19:35
人在国外漂泊,语言文化都不是很熟悉。收到这样的电话,自然会害怕。没做坏事,也害怕被人栽赃嫁祸呀!谢谢 ...

没事没事!我也希望自身经历可以给到大家一个提醒!人善虽然会被欺!但是被告知了之后可以大幅度降低受骗!

刚入温村

都是国内十多年前的骗术了