温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

希望成年人都能换位思考 地球不是围着你一人转的(在更新

常驻温村

楼主
今天是3月12号,你们夫妻俩给我买了两杯Tim的咖啡,还在家门口,我个人不接受咖啡也不接受你们的道歉。

私人信息我不会曝光,但你们看到帖子就会知道是自己,没必要博眼球,说的是非虚实你们心里有数。

我现在整个人的人生观被推翻,我一直以来的信念,教养,为人处事的态度因为这件事产生了质疑。是否只有变成一个完全自私,对他人的事漠不关心,才能保证自己的人身安全以及情绪上不受到伤害?

————

3月11日,也就是昨天,早上八点,门铃被疯狂按响,一个接着一个,把我从睡梦中吵醒。我随便套了点衣服跑下楼,隔着门听到女方嘴里一直很激动的用中文说要报警报警,我以为出了什么事,也是中国人就打开了门他们别着急,慢慢说。

了解到是他们自己把快递写错了门牌号,邮到了同一条街我现在住的地方。夫妻就默认我或者我的房东偷拿了的东西。我说房东应该在上班,如果回来应该是四五点。女方情绪激动,说为什么我房东要扣着东西不给她,这已经是违法了,他们要报警。我说感觉房东不像拿别人东西人,并且让女方留了电话给我,如果我房东回来,我给他们发个短信。没想到就是这个举动,让我惹上了麻烦。

后来我了解到,这对夫妻,不是第一次写错地址,前几天还网购了一双鞋子,邮到了我家,3月10日上门要,我房东刚好在家,成功给他们了。
我当时着实纳闷,既然别人都已经有一次归还历史了,为啥那么不信任别人。

之后我询问,大概是什么东西,多大盒子,是邮到了家门口还是小区快递柜。他们查看告诉我是某牌护肤品。到此为止,除了留了女方名字和电话,我没有去获取或者查看他们任何信息或者证件。

回去以后我尝试不乱想了继续补觉,因为白天忙着要整理东西准备搬家,但还是觉得挺窝火的。 早上被惊醒随便套了件衣服裤子就急着下楼,差点从楼梯上摔下去。

而且不明白为什么自己地址写错了,是求人办事为什么可以这样一个门铃接着一个门铃的按。如果家里有老人,孩子或者高血压心脏病的人,为什么可以这样一直催促。亦或是就知道这栋房子里是中国人才敢这样疯狂的举动? 我邻居左右一对白人中年人一个白人老太太,我相信如果错误邮到了别人家,他们应该不敢这个态度。

————

最可怕的发生在下午

下午六点,我的门铃又在被疯狂按响,比上午的还要激烈。好巧不巧,我又在睡觉,套了衣服就奔下了楼。 我留了一个心眼,打开了录音功能后才开了门,夫妻俩都在,女方直接问还没回来么。我摇摇头,并告知他们不能再这样了,这样按门铃一下接着一下真的吓人,万一家里有老人孩子。

这个时候女生激动的指责我,认定我们在家里故意不给开门。我不知道怎么才能让她相信我真的在睡觉,并且得走楼梯下楼,而不是从二楼的直接跳下去迎接他们。并且也给他们看了我和房东沟通的微信,结果夫妻俩要求我现在给房东打语音,男方仿佛还在指责我传递信息不到位,没有给房东提供他们的电话号码。

就是以下这个截图,这位男士看了很久,不知道想从中看出什么。

这个时候我已经开始生气了,我大声说,我刚真的在睡觉啊你们想怎么样啊!为什么对我有那么多要求啊!女方又更大的分贝和我嘶吼:现在最重要的是找到你的房东啊!!

讲真的这种紧张程度,我难以置信他们只是找不到护肤品,倒像是我绑架了他们的孩子或者我房东出了什么事。

——————

在女方第n次提出要报警以后,我心想这样也好,警察来了调解一下我不想参合这个事情了,我不欠任何人,我就是个租客,平时没有快递柜钥匙,也没拿别人东西,不想参合这破事了。我就说行吧你们报警吧,你不报警我也要报警的。我就说你们走吧我关门了。

这个时候,这两个夫妻,非常默契的,把脚插在了门口,阻止我合上我自己住的房子的大门!! 并且有手肘撑着门。 我整个人震惊,我看着他们的眼睛,我说你们知道你们在干嘛么? 你们把脚,放在别人的家里,不让别人关上自己家的门! 男方愣了几秒,然后告诉我他自己不记得了!

因为他们知道我在录音,就企图在录音里极力否认,说明本质上他们知道这样的做法是完全不妥甚至违法的。
但是为什么俩人能非常默契地,瞬间,肌肉反射一般的,把脚插在门中不让关上呢? 真的不是潜意识里,觉得我一个女生在家里非常好欺负么?

天马上也快黑了,这个时候我非常害怕而为愤怒,我怕报警激怒他们,只能通过大声吸引周围领居的注意力。因为我还在录音,我就用英文一字一个字的大声吼到:
I don’t want to interfere any of this shit
You need to back off
You are not welcome here
Please step out of this door.
Im asking you one more time to stay away.

这个时候女方反而还云淡风轻地问我,你没事吧?你要不要看心理医生啊?你需不需要帮助啊?你这样一看就是收到了刺激啊~ 没想到你心理承受能力这么不行啊!

这是什么流行趋势么?把人逼疯了,然后来一句“嘿嘿 她急了”

———

我说我不想管你们这些破事了,讲真的他的那个牌子护肤品我也看不上,自己把地址写错了,还这么咄咄逼人。

这个时候这个女生,讲了一句匪夷所思的话,你凭什么说你住在这里,你租房合同给我看一眼。

????

我说你什么东西,你有什么权利???
你上门闹我还没看你Id呢?
然后男方说,她早上给你看过Id了?
你俩是臆想症还是习惯性撒谎者??
早上除了手写了电话和名字看了什么证件了??
还要看我租房合同??
下一步是不是要代表海关驱逐我出镜??

之后这个女的说,妹妹,你怕不是出国出了晚不懂法吧?你这些行为都违法了。没错半个身子站在我家门口说违法。

在此期间,女方一直尝试进门,一直向我逼近,并且最后进入了室内。完全不管不顾我让她出去的那么多次警告,男方尝试拉她出来几次,她甩开了。

当然期间我也非常大声说话,吼叫,没有完全使用文明用语,但是我都尽量不insult到别人。最多说了个你tm算个什么东西,你说我有病,你管好你自己吧什么玩意。

但是就是这样我都被女方继续指责,说我音量大,扰民。我说我在我自己家里说话,唱歌,唱rap都没关系,邻居觉得我扰民,欢迎报警,我自己会和警察解释。

我就恨自己没有吼的在大声一点。

(后续更新在评论区 正文编辑有点问题)

温村元老

沙发
毫无证据的扰民难道不是房主才应该报警的吗

温村新人

板凳
一点素质都没有。不过大家都中国人,有事好说下次注意就行了。

常驻温村

地板
如果下次寄错 我建议你直接退回到快递公司

新手上路

深有同感,这种人感觉全世界都欠他家的

常驻温村

隐私条款 发表于 2022-3-12 14:50
如果下次寄错 我建议你直接退回到快递公司

是这样的,东西他们查看邮到了community mailbox里,没有经过我们任何人手。我房东当时白天也是一天没在家,我没有信箱钥匙,也早就告诉了他们,我这周周一就出门了,周四凌晨才到家。

常驻温村

对待这种人  直接拿了东西  报警轰走

温村达人

他们怕不是盗刷信用卡,所以不敢**实地址和电话吧。。。

常驻温村

Gteau 发表于 2022-3-12 15:13
他们怕不是盗刷信用卡,所以不敢**实地址和电话吧。。。

这不晓得了,反正这俩人尤其女生很紧张,很狂躁,就为了个护肤品,还都不是多天价的护肤品。

常驻温村

要我我就直接贪污,说没见到