温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: DreamKiller
上一主题 下一主题

新增受害者曝光-温尼伯黑中介Dream Up理加汇

温村达人

移民对于一个人来说是人生的重要节点,但是对于中介来说就是一个普通的案子。所以把自己的终身大事寄托于一个流水线上,本身就是冒险。当初质问工时的时候就应该把省政府对于全职解释的截图放出来,这些解释政府网站上都有,中介再怎么信口开河也不能掩盖权威的解释吧!

温村达人

细思极恐!其实底层逻辑就是招十个lmia,包过3个其他7个都是陪衬,制造一个真实用工情况,如果十个都包过容易被联邦移民怀疑作假,细水长流,还能继续赚钱。那七个倒霉蛋就无声无息的被忽悠了。赔了夫人又折兵。

温村元老

这家中介地址在哪,能否公开一下?另外,这个每周工时不可能仅凭一封雇主信就能证明的。paystub等等工资单上面应该有所体现,否则雇主不可能多发工资。每周最低30小时工时以上才算全职工作这个也很明确,中介说无所谓肯定不行。楼主拿着中介关于工时的答复可以举报他们。

温村元老

直接拿着你的payroll 和雇主给你开的全职雇主信去劳动部门告企业啊!至少把缺的那些工时要回来。就说少发给你工资了。不至于雇主信上写着周工作20小时是全职吧!

常驻温村

这种问题和加拿大LMIA制度脱不开干系,不仅仅出现在这一家中介上。现在拿PR和LMIA关系太紧密了,好多正规公司嫌麻烦不给续LMIA工签,能续上的公司想着卖了赚钱,堵上了诚实的普通人的路。移民部长开始改革严查LMIA,早就改改革了。整顿整顿风气也好。
嘻嘻哈哈呜呜啦啦
回复 支持 1 反对 0

常驻温村

我是刘跃进 发表于 2024-5-25 20:21
移民对于一个人来说是人生的重要节点,但是对于中介来说就是一个普通的案子。所以把自己的终身大事寄托于一 ...

我知道有些朋友可能会问,你自己难道不知道要每周30小时吗?说实话我是知道的,我反复跟中介确认,但每次的答复都是人家不查,强调雇主的特殊性,加上工作是如此的劳累我也就没坚持,其实刚开始的半年是差不多满足的,后来MPNP的信中也没有说不行,只是2月之后工厂来了新人(我那位朋友,也被灌了迷魂汤),我的工作量就下降了,我俩人合起来就一个全职多点。
至于中介为啥忽悠我们就不得而知了,我就跟中介说如果我没有问你们那是我自己的责任,如果你们说了让我找雇主无论是否解决我也不怪你们,但你们为啥欺骗客户呢,而且收到PFL之后还说:那你再干半年重新提交,天呐,这是打游戏重新再来一局的事吗?况且这么累的工作再干命都快没了
回复 支持 1 反对 0

常驻温村

cba186 发表于 2024-5-25 20:41
这家中介地址在哪,能否公开一下?另外,这个每周工时不可能仅凭一封雇主信就能证明的。paystub等等工资单 ...

有道理!!除了劳工部楼主还可以投诉到CICC和CBSA。有和持牌顾问签的retainer agreement和跟持牌顾问的聊天记录,翻译一下给CICC举报他们。CBSA打击移民欺诈力度大,加上之前已经有人举报这中介一次了,举报的多了自然会被重视。而且CBSA还会倒查这中介办过的所有PR,有问题就追溯一锅端
嘻嘻哈哈呜呜啦啦

常驻温村

日后提拔 发表于 2024-5-25 20:27
细思极恐!其实底层逻辑就是招十个lmia,包过3个其他7个都是陪衬,制造一个真实用工情况,如果十个都包过容 ...

以前不知道还有这个说法,前几天也是听说了感觉挺不可思议的。从我最开始选择雇主就坚持真实工作,因为我胆小也一直循规蹈矩,但后来也了解到即使是真实工作,大部分的雇主还是保证payroll体现出来是因为满工时的,即使实际工作差个几小时自己补上就行了,行业潜规则就是这样,或者月份之间互相调整一下,我认为都是情有可原,比如我的雇主每年一月份都是交付量小,机器都开得少工作自然不到30小时,但中介一再强调雇主多么正规不会弄虚作假,但是从收钱办雇主担保(我8.1万加币)那一刻是不是就违规了呢?(如果雇主没有收钱我对这句话道歉,那就是中介全占了这个钱),不管怎样,人不能又当**又立牌坊啊!

温村元老

winniepedia 发表于 2024-5-25 20:44
这种问题和加拿大LMIA制度脱不开干系,不仅仅出现在这一家中介上。现在拿PR和LMIA关系太紧密了,好多正规公 ...

是啊,甭管上哪里投诉,楼主都是受害者,维权是必须的。不过楼主当初既然心里知道工资单无法体现全职工作,工时过少,应该跟中介提前摊牌。要不安排新工作,要不更改工资单补足工时,如果谈不拢直接起诉。如果起诉了没有审理完这个案子工签过期,就可以续工签,这个还要确认。

常驻温村

谢谢您的关注和建议,之前中介说的是提交省提名材料不用提交工资单,只有雇主信,雇主针对所有员工一直都是这样操作,我意识到有风险的时候已经晚了,就按照中介建议期待(侥幸)如她们所说人家不查这所谓的大厂。

这个事最让我耿耿于怀的是我这么累的工作,都做到9分了,就差那1分,结果分数是0,而且还不能补考,而是重修!!