温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

既然没办法柳暗花明,那就只能守株待“机”了

温村达人

楼主
33岁
师范类本科毕业
公立学校从教8年
预算少的可怜:20
求各路神仙支招
求大佬指点
求带走

刚入温村

推荐
wenniboing 发表于 2024-3-31 09:26
希望不大

的确希望不大 基本上现在来的没几个有希望的。除非英语很好 工作能找到 还有中介不坑
回复 支持 1 反对 0

温村达人

板凳
I never thought that I was that strong

刚入温村

地板
如果我没理解错,你是在说离开某地的问题。
留学啊、务工啊都可以选择的。你不strong,应该是说没勇气偷渡吧。其实那只是众多路中的一条,而且是仅适合没有太多选择的人。
还有那个“守株待机”是啥意思啊?如果你是在想把自己的命运交给别人的话,真不如在你现在的地方消停呆着。离开那里是为了啥?难道真的只是为了吃喝不愁安逸的生活吗?如果是,你现在的条件完全没有任何离开的必要。

温村达人

jugg113 发表于 2024-2-24 03:59
如果我没理解错,你是在说离开某地的问题。
留学啊、务工啊都可以选择的。你不strong,应该是说没勇气偷渡 ...

谢谢回复。阅读理解能力满分!哈哈,走线的勇气是有的,只不过想着尽最大可能还是用合理合法的方式。“待机”只是开个玩笑,觉着守株待兔不太好听。命运当然握在自己手里才踏实,但人生苦短,难道仅仅吃喝不愁就好了吗。热爱生活,但不太喜欢安逸,逸让人堕怠,我喜欢积极乐观心态的人和事,比如七十岁老人学画画,感觉一辈子活的很洒脱。在某个东印度,见过太多太多让人无可奈何的事,无法改变又不愿适应,只能离开

刚入温村

Jdi1900 发表于 2024-2-24 21:06
谢谢回复。阅读理解能力满分!哈哈,走线的勇气是有的,只不过想着尽最大可能还是用合理合法的方式。“待 ...

西朝鲜的中小学教师最苦逼。公务员之流只要装疯卖傻就能好熬一点,老师们不仅自己要疯,还得主动去洗学生的脑。确实很难熬。我也差不多是一样的情况,在等旅签中。看你帖子里那句“求带走”,觉得很是危险,所以才冒昧地提建议。你的条件已经好过大多数人了,摆脱那种长期被动扭曲的焦躁不安,你肯定能找到很好的路径的。不是故意这么大的“爹味”……职业病哈哈

温村达人

jugg113 发表于 2024-2-25 08:15
西朝鲜的中小学教师最苦逼。公务员之流只要装疯卖傻就能好熬一点,老师们不仅自己要疯,还得主动去洗学生 ...

西朝鲜,哈哈,比东印度更绝。谢谢提醒啊,提醒的非常有必要,我确实有点过度焦虑了,所以才“慌不择路”。你也在等啊,目标是温尼伯吗?预祝你成功登陆,成功拿pr

刚入温村

Jdi1900 发表于 2024-2-25 17:54
西朝鲜,哈哈,比东印度更绝。谢谢提醒啊,提醒的非常有必要,我确实有点过度焦虑了,所以才“慌不择路” ...

我的目标是离开某地,去哪里放第二。最想去的是大温,不过适合我的途径只剩考卡车驾照,然后再找带批文的工作了,所以选小温落脚。

温村达人

jugg113 发表于 2024-2-26 02:04
我的目标是离开某地,去哪里放第二。最想去的是大温,不过适合我的途径只剩考卡车驾照,然后再找带批文的 ...

你也要考卡车啊,报的杨彬驾校吗

温村达人

lmia现在被中国的中介炒到这个价格,实在负担不起,不玩了

刚入温村

Jdi1900 发表于 2024-2-26 03:48
你也要考卡车啊,报的杨彬驾校吗

我还没报驾校,在等旅签。我打算先考下class 5再说。我的语言问题不大,选外国人的驾校应该能行。杨斌的驾校用中文授课,更适合语言不过关的朋友。而且他们还推荐工作,这点对于新手来说也很重要。