温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

香港嘅朋友,歡迎掃兩維碼QR Code加入微信群

常驻温村

楼主

我剛到溫尼伯,是為仔女讀書、前途而來的,歡迎大家進群多交流!

新手上路

推荐
但我覺得偏激的你們更加可恥,當年我們香港人是被英國殖民才當英國狗,但今天的你們是自己過來加拿大當一條英國狗
回复 支持 1 反对 0

新手上路

推荐
以前香港是英屬殖民地沒有錯,偏激的你們說我們是什麼英國狗,但加拿大以前也是英屬殖民地的,今天的你們用的硬幣也是有英女皇圖像。所以照你們思想你們不也是或想當一條英國狗。哈哈)

温村元老

推荐
juancheung 发表于 2016-1-15 15:04
他们这样讲吗?不看佛面看&# ...

不知道你指''他們是這樣說是指什麼。
中國人各種丟臉奇事在國際間已經不新鮮,人家會因為你種族岐視你「因為你們中國人怎樣怎樣,所以你也只是怎樣怎樣」不是沒有,但在加拿大真的已經非常非常非常的小。在其他地方就難說(比如英澳)等也要先理解前因是中國在當地做了什麼才會被人怎樣型像定形。
而且要贏得人尊重不是一味追求軍事經濟等國力發展,人民素養是最重要,北歐五國加起來還沒有中國財大氣粗,但活得富有,就算是陷入財困的歐豬五國亦然。亞太地區連泰國人聲譽都比中國人好,到底是什麼令中國人一詞變得聲名狼藉呢?是不是有部分害群之馬的中國人出門到哪丟臉到哪?這是謀體炒作還是真實存在?
最後,要真正贏得別人尊重不是靠「咱們天朝怎麼宇宙第一大國」而是從個人品德贏得別人尊重才是高尚,文明人都是以德以理服人,不是以武服人。
(雖然我年紀不大,但也出門去過不少地方,可能你見的人間冷暖會比我多,但也不代表少)

温村元老

推荐
juancheung 发表于 2016-1-15 11:53
每个华人都离不开中国,因&# ...

根據這種黃皮膚會說中文就是中國人的大中華思維就連新加坡人美國出生的美籍華人(就連第二三代亦包含在內)是中國人獨有尤其是成長於對比今天資訊不發達80前。因為現在新一代能接受更多資訊,比以前更有條件辯別是非,不在像以前只能接受被挑選過的資訊,即政府或上一輩想灌輸的思想。(當然生於百年之前亦有如魯迅等有遠見的人洞悉了中國人的陋習性)
巴黎公社是個暴政的循環沒錯,但如偏要跟最差的比累鬥累我也無話可說,人應該往上望而不是跟下面比,這是中國人常有思維習慣「因為人家怎樣怎樣,所以我們這樣這樣沒問題,你們要包容」而不是知慰近乎勇。東西方黑歷史要掘的話是掘不完的。德國由建立屬於自己民族國家到頂端列強只不過是幾十年時間,再經歷戰敗分家負戰爭債務重建國家再經歷東西德合併又搖身一變歐洲龍頭,文明國家模範只不過是短短幾十年時間。就是因為勇於承認過失的特性(健不健康是另一回事)為什麼又不跟好的比偏要跟差的比較呢。
在中國人眼中日本是無癩(而日本在戰爭責任方面的確是無癩沒錯)但不會因為他是無癩而構成他民族性卑劣、積弱(戰爭責任本來就是有理說不清的事,在日本人角度軍國主義擴張是本土人民利益受益)。日本由幕府到明智維新君主立憲軍國主義成為真正列強而不是民族集體自慰幻想的列強亦只需幾十年時間。再經歷戰敗、衰落、重建、黃金時期、泡沫經濟、泡沫爆破,到今時今日經濟滅寂,日本人民族性從依然比天朝人好得多(要說是量產av大國道德淪亡也可以⋯)對人造成滋擾是羞恥的常識對日本人已經根深蒂固。但天朝人還在為在街拉屎應不應被拍照爭辯不休,相形見絀。所以天朝人是時候停止抵賴推搪行為了。

温村元老

推荐
ben 发表于 2016-1-14 23:56
原来你家里在北京二环有一&# ...

證明你閱讀能力有問題,更顯你智商跟不上本串文發貼的人。人家問你買得起二環嗎你就理解成發問者在二環有房子,而且只能有一套。沒有正面回答問題,亦顯出語文能力缺憾。所以說,受過教育的文盲還是存在的。另外真的好奇是什麼竟然可以令你覺得自己很屌,你住中南海我就沒話可說,但我知道你不是,因為紅二三代才沒你那麼sb,還有,在網上吹牛對自身精神發展是不健康的喔。

温村元老

推荐
ben 发表于 2016-1-14 23:49
终于有短的看了。  呵呵 ,&#36824 ...

終於上水了嗎?還以為你夾著尾巴深潛了。當然Google啦,還能唸出來怕你這文盲看不懂。香港人當然傻啦,竟然浪費時間在這裡對牛彈琴,浪費時間跟一個sb一般見識

温村元老

推荐
juancheung 发表于 2016-1-14 12:35
到香港借工生间多难你们知&#19 ...

一,人到默生環境要找廁所是不容易,我在大陸時找廁所亦不容易。但難道我會因為麻煩難找要隨處解決嗎?這就是文明人跟野蠻人的分別。雖然我知道其實大部分人都是文明人,野蠻人只是小部分沒有教育機會的鄉下人、大媽、還有小部分真的骨子裡是野蠻人的原始人才會做不文明行為。二,商家食店廁所不開放給非食客是香港固有文化,就算是鬼佬都同樣不借!更何況有些陸客特別喜歡踩在馬桶,在家沒人理,但的確香港陸客熱門遊客區廁板經常有雙迷一般的黑鞋印是鐵一般的事實,人家不想借廁所給人是有原因的,就算踩馬桶的即只是那萬中無一的機會,人家都不想冒這個險是有原因的。三,香港有些新移民大叔或者阿三隨街便溺香港人一律鄙視,不是要針對特定人群。

温村元老

推荐
juancheung 发表于 2016-1-14 11:54
人类不停进步,文化也一样&# ...

如果只有能書寫像型文字的人才有發言權,恐怕此串文沒人有資格談''中文''

温村元老

推荐
juancheung 发表于 2016-1-14 11:54
人类不停进步,文化也一样&# ...

進步雖然不一定等於失去傳統,但盲目追求簡化卻在過程中丟失了傳統是不自知的!若干年後如果有人因為國人都是用智能手機多於提筆寫字,所以提倡漢語羅馬化放棄煩覆、難於學習的漢字,你又覺得如何?有時候不是從簡就一定等於好的,也要因時制宜,現在文盲數比推行簡體字時已大幅減小,簡體字推行的初衷已經達成(雖然其背後還有政治因素)是不是時候深思一下簡體字的何去何從?當然要叫十億人民改變既有習慣是不容易的,但提升個人素養就已經比十億人走前一大步了,死固執只會令自己落後於眾。(雖然大部分人包括你都是會閱讀簡繁兩字的一部分)

温村元老

推荐
ben 发表于 2016-1-13 19:42
我看了? 繁体字我才懒得看& ...

還有看繁體那麼委曲你是我用槍指著你頭逼你看貼留言嗎?那麼恨香港人我建議你立即取消簽證回國,加入共產黨,投身政協用武力收回香港提早結束一國兩制,處決一眾禺昧如我的港豬們。如果你有能力的話最後還是一個屁孩在空口說白話

常驻温村

我建了一個「香港人在溫尼伯」WeChat group, 歡迎大家掃兩維碼QR Code加入微信群

常驻温村

多謝加入嘅朋友,現在已經有10個人了

温村元老

这里很少香港人,再加上你们香港人不友善谁会加入

温村元老

juancheung 发表于 2015-12-6 14:22
这里很少香港人,再加上你&#20 ...

有什麼經驗令你覺得香港人不友善

常驻温村

歡迎你加入, 有問題可以隨便問,這裡很多熱心人士

温村元老

网上种种针对我们大陆的,有话你们是什么,不是中国人什么

常驻温村

這是一部份香港人的看法和行為,與「香港人在溫尼伯」微信群無關,我們不談政治,只講讀書、移民、小孩、和生活小事 😀

刚入温村

唔想加入咪唔好加入囉,冇人攞槍指住你叫你入,香港人友善與否真係none of your business 啦

常驻温村

海納百川,有容乃大;尊重他人的看法,我就是喜歡加拿大的多元文化。人在異鄉,多一個朋友比較好!