温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

关于续工签

刚入温村

楼主
如果是用省里的support letter续工签的话,最早能在目前工签过期几个月前能申请?还有这个support letter续工签是必须雇主合作是吗?还有一个叫LMIA的是不是省提名下来之前就能雇主给续工签?这个LMIA和support letter续工签是一回事吗?如果不是的话,这个LMIA最早能在目前工签过期几个月前能申请?请教知道的人

刚入温村

推荐
dada1314 发表于 2017-12-25 16:59
最后一个问题,总统,是不是那我就直接可以用这两个东西申请close的工签了?不用让我的雇主交钱了?谢谢
...

我就纠正下,雇主帮忙续的那个,是叫excempt from lmia,不是lmia,包括你续工签时候填写哪个stream的时候,要选excempt from lmia,而不是lmia,然后你现在有MPNP certificate和work permit support letter还不够,还是需要雇主去employer portal去付230给你申请一个A打头8位的一个号码,这个号码需要填写在续签申请表里的,然后最后点,如果你剩下的工签够,你完全可以拿了file number去申请open的
回复 支持 1 反对 0

温村元老

沙发
我给你清晰的说明你就明白了
续工签有两种:
一.你申请PR的时候有file number就可以申请open工签,直到你PR结果下来之前,工签到期了都可以拿file number续open工签。
二.如果你没有PR的file number的话,你只能申请close工签了,这个稍微麻烦点,要雇主配合,需要以下材料
1.省提名的提名信
2.support letter
这两个就可以续close工签

提名信等MPNP通过自然就email发给你
主要是support letter这东西麻烦
为什么呢?
support letter是省提名办公室(以下简称MPNP)给你的,所以你得找MPNP办公室要
但是呢,MPNP不是白给你的,他会给你的雇主打电话,让你的雇主去CIC的网站做一个LMIA全称:Labour Market Impact Assessment
这个必须是雇主本人操作,LMIA需要雇主填写自己的经营信息,比如收入、纳税、员工等等自己的公司信息,很详细,然后最后雇主得给CIC交纳230刀申请费
雇主交完钱把申请递交上去后,就得等着CIC那边审核结果,看看这个公司规模是否能担保你续close工签,审核多久不清楚。
如果LMIA通过了,让你的雇主联系MPNP办公室

最后,MPNP给你出示Support Letter,你就可以拿着它和提名信去CIC官网申请close工签了,close工签给2年

就这些

温村新人

板凳
特朗普 发表于 2017-5-23 00:40
我给你清晰的说明你就明白了
续工签有两种:
一.你申请PR的时候有file number就可以申请open工签,直到你 ...

总统你好,我有个疑问,迫切需要您的帮助:我的省提名通过的时候,邮箱同时收到了approval letter和一个support letter,这是怎么回事?我的雇主还没有给我交230刀啊……那这样我是不是就可以用这两个信直接申请续工签了? 请总统帮我解答疑惑

温村元老

地板
dada1314 发表于 2017-12-23 03:27
总统你好,我有个疑问,迫切需要您的帮助:我的省提名通过的时候,邮箱同时收到了approval letter和一个s ...

approval是用来申请PR的,support是续工签的,正常雇主需要交230的,不知道现在改了还是你运气好

温村新人

特朗普 发表于 2017-12-23 17:21
approval是用来申请PR的,support是续工签的,正常雇主需要交230的,不知道现在改了还是你运气好

谢谢总统,那这个的意思是,我有了support letter就可以直接申请工签了吗?是Bowp的吗?

温村元老

dada1314 发表于 2017-12-25 12:56
谢谢总统,那这个的意思是,我有了support letter就可以直接申请工签了吗?是Bowp的吗?

不是,是close的,不能换工作

温村新人

特朗普 发表于 2017-12-25 15:31
不是,是close的,不能换工作

最后一个问题,总统,是不是那我就直接可以用这两个东西申请close的工签了?不用让我的雇主交钱了?谢谢

温村元老

特朗普 发表于 2017-12-23 17:21

现在是申请签证填资料的时候才需要交钱
没有身体的摩擦,哪有爱情的火花

温村新人

dnnkknrnj 发表于 2017-12-25 21:02
我就纠正下,雇主帮忙续的那个,是叫excempt from lmia,不是lmia,包括你续工签时候填写哪个stream的时 ...

多谢多谢,请问雇主申请这个8位的号码,需要审批的时间长吗?还是只要他交了230刀以后马上就有这个号码的?