温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: obvser
上一主题 下一主题

揭露一个南区餐厅,以后去那工作小心

温村达人

曾经我打电话去这家店还问过的,幸亏啊

新手上路

照楼主这逻辑,几个同乡在一起用家乡话沟通就是对其他地区人的歧视?你是没在广东人餐馆待过吧?他们说粤语的时候我咋没觉得是在歧视我啊?你是不是太过敏感?情报站被吐槽的餐馆私厨多了去了,也没见谁把老板的不齿行径和他的籍贯联系在一起的,你是不是看到新疆人就觉得是小偷,看到河南人就觉得是偷井盖的呀?吐槽就吐槽,有必要和哪地方的人挂钩吗?你不觉得你自己才是真正的地域歧视吗?不否认大城市的人可能有优越感,但是你也不用总是提醒自己因为不是北上广的就会被人歧视,有必要那么自卑吗?

新手上路

我是上海人 发表于 2017-7-29 04:03
照楼主这逻辑,几个同乡在一起用家乡话沟通就是对其他地区人的歧视?你是没在广东人餐馆待过吧?他们说粤语 ...

看你的名字是上海人吧。我首先说下我没有针对所有的上海人,帖子上也写了。就事论事而已,而且我帖子所陈述的主要原因也不是说上海话,这点我相信你也能开的明白,关键是在与态度,我可以告诉你我是北京的,我之前不想说我是哪里的人不是因为我自卑,而是因为当他问我是哪里人,我说我是北京的,他说了一堆针对北京人的带歧视的话,我之所以没有打出来,就像你说的看见新疆的就小偷,看见河南人的就偷井盖,不应该因为一些事就否定那里的所有人,没错我认同你的观点,我也希望他们也能理解这个观点。这跟我是哪里人没有关系。

新手上路

obvser 发表于 2017-7-29 05:45
看你的名字是上海人吧。我首先说下我没有针对所有的上海人,帖子上也写了。就事论事而已,而且我帖子所陈 ...

认同就好,希望你以后吐槽的时候能表述清楚你要表达的是什么,想要吐槽别人地域歧视是不能拿对方说家乡话来说事的,想要吐槽老板上司也不能拿对方的籍贯来说事。更何况你的吐槽已经出卖了你,你说你是北京的也只是为了辩解你并非出于自卑,并不能说明什么,你的字里行间流露出来的是骨子里的歧视,别说你不想,这家要是北京人开的,你还会一开篇就这么写吗?加拿大是个多元文化的地方,最忌讳的就是各种歧视性言论,希望你能注意自己的言论,不要养成习惯以免将来给自己带来不必要的麻烦,这是我给你的提醒籍以回报你好心警示某餐馆的不良是因为某地方的人,祝你能早日找到一个来自无恶人地区的人开的良心餐馆去打工

温村元老

我是上海人 发表于 2017-7-29 04:03
照楼主这逻辑,几个同乡在一起用家乡话沟通就是对其他地区人的歧视?你是没在广东人餐馆待过吧?他们说粤语 ...

呵呵,优越感十足啊!

温村元老

上海人

新手上路

wennibo2017 发表于 2017-7-29 08:48
呵呵,优越感十足啊!

是啊,我有优越感,自豪我是上海人,怎么了?有错吗?你很唾弃你的家乡?你对你的故土没有优越感?你的故乡就该下三滥?

温村元老

我是上海人 发表于 2017-7-29 08:59
是啊,我有优越感,自豪我是上海人,怎么了?有错吗?你很唾弃你的家乡?你对你的故土没有优越感?你的故 ...

哪个地方的人不重要,重要的是我自豪我是中国人,不要引导我进行地域攻击,你说话太有攻击性,这样不好

新手上路

wennibo2017 发表于 2017-7-29 09:10
哪个地方的人不重要,重要的是我自豪我是中国人,不要引导我进行地域攻击,你说话太有攻击性,这样不好

说得太对了,我跟你一样对于自己是中国人也非常有优越感,你该不会再来一句优越感十足 中国人?

温村元老

顶下