温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

我就是被人说欠钱不还的哪个

常驻温村

楼主
具体原因 事情缘由我已经回复给了楼主 我再发一遍 希望大家不要恶意抹黑我,谢谢。

有人非要这么说 我也没办法 我本来就想看看人到底能无耻到什么程度 。 首先 我不欠任何人钱。 为什么他说我欠他钱是因为他自己把不必要的钱交了后返回来找我要。 我在搬过去之前以及之后都没有任何人跟我说过关于deposit的问题。 就在我要搬出去之前 楼主说让我交一个deposit, 我不是很明白 说要等房东回来后商量下(房东是他妹妹,因为不在这边暂时让他代收房租),之后就是不知道为什么他就把钱交了。 回过身就管我要钱, 变成了我欠他钱。 我本人也是很郁闷的。 要说没提前告诉搬家也不是事实。 我们十月中左右的样子决定要搬 ,已经订好了。因为房东说要十一月中回来所以没有马上说, 但过了两天左右房东突然说要月初就回来, 时间很紧我们马上就说要搬了。 这时候他说没有提前说 就要收我钱了。 我对这个钱充满疑问,而且我还对他把钱交了这个事情表示怀疑。 我不确定这钱是不是已经交了还是别的什么。 请所有看过的人不要凭楼主的一己之词来抹黑我, 谢谢。

温村元老

沙发
吃瓜路过够热闹

温村元老

板凳
真相只有你们两个自己心里明白,赶快私底下联系解决了吧,一直这样闹下去对谁都不好

温村元老

地板
不了解情况,只根据你说的来讨论:
你们打算10月中搬出,那么在9月初需要告知房东,或者你们另有协议是按照月中结算那么9月中也应该告知房东;需要提前一个月告知房东是房客的义务,没有提前告知的仍然需要支付房租,除非你们另有协议;
deposit是政府的规定,月房租的一半,除非另有协议,否则不需要谁特别告知你,最晚和第一个月房租一起交;理论上如果迟交,人家可以罚款或者收取利息。

仅按照你的陈述,即使闹到board也不是你赢。

常驻温村

chicot 发表于 2017-12-15 00:21
不了解情况,只根据你说的来讨论:
你们打算10月中搬出,那么在9月初需要告知房东,或者你们另有协议是按 ...

谢谢您的建议先, 有一点要纠正下 我们是要11月的时候办 十月才决定的 房东之前要十一月中才回来 时间差不多正好是一个月

常驻温村

房东什么时候回来不是你不提前告诉他要搬的理由好么,你是没房东的联系方式吗。我也碰到过我在国内突然月底说下个月要搬的租客,简直一肚子火气,你之前住的什么?公寓?第一次租house不知道要交押金?之前住hs那的确没押金,不过貌似一次交好几个月的吧?

常驻温村

收购香水小样 发表于 2017-12-15 00:30
房东什么时候回来不是你不提前告诉他要搬的理由好么,你是没房东的联系方式吗。我也碰到过我在国内突然月底 ...

我租的这个房子也是一个朋友马上要搬走我直接接过来的,他走的也挺急的 所以我进来的时候谁也没跟我说要干啥 因为第一次确实好多事情是不知道的。 我们决定要搬的时候离一个月也没差几天 这个新房子从看到决定一共用了没一周 等我们要说的时候得知房东要提前半个月左右回来 这时候才知道时间不够了。

温村元老

cxnsky 发表于 2017-12-15 00:28
谢谢您的建议先, 有一点要纠正下 我们是要11月的时候办 十月才决定的 房东之前要十一月中才回来 时间差 ...

时间上有点confusing。这里不讨论你和房东可能存在的其他协议,只按照政府的意思来讨论。
你是说你们打算11月搬家是指11月1日吗?这个除非和房东说好了,你们还是要交11月的房子,因为11月是你们认租房间的,这个和11月30日搬没有本质的区别;如果你是指10月31日搬,那么这才是你们没有occupy 11月。
但是如果你们10月31日搬,那么9月30日需要告知;如果是10月1-30日中任何一天告知,都还是等于你们认租了11月。
这就是所谓的提前1月通知的意思。

你“打算说”,哪怕全世界除了房东所有人都知道了,房东或其代理(这里应该是指房东的哥哥)没有正式明确的收到告知都不算,都是你没有通知。
除非你能证明你无论如何都联系不上房东或其哥哥,而你已经尽力了(登报公告),才能算你已经通知过,他们不知道责任不在你。

按照你说的,唯一能大家协商一下的是,基本上整个11月你们没有使用他家的utility,如果是全包类型的,请人家酌情减少一点;如果是分摊的,那么11月分摊的utility你不用交。

温村新人

chicot 发表于 2017-12-15 00:46
时间上有点confusing。这里不讨论你和房东可能存在的其他协议,只按照政府的意思来讨论。
你是说你们打 ...

我是房主,不需要他付11月的房租,只需要他付他应该交的押金,作为他提前搬走的罚金。在我和管理人在找了他一个月之后都没有任何回复,曾经试过短信、电话、微信都没有作用,只能把他的行为po上贴吧,才能找到这个人的情况下,我们其实也实在没有办法了

温村元老

驴唇不对马嘴,你提前告知房东和房东回国有什么关系?一定要面对面告诉?为什么不能电话、微信、邮件等提前告诉你要搬家?难道房东故意拉黑你不接你电话?这个和她回国一点联系也没有,明显就是一个借口,就算房东没回国,你是不是也会说:“每次想告诉她,她都去超市了”