温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

Truth Only

新手上路

楼主
1.前阵子感觉快得忧郁症了,身体状况很不好,看了几次医生,现在终于彻底离开那个环境,决定把事情写出来抒发一下心情。

2.来到温尼伯之前就透过温尼伯站找到这家SPA的招人广告(最近又再在招人),联系了之后,问是否能协助移民,对方说可以,就买了机票飞过来。因为签证已经快过期,有必须马上找到工作的压力,于是在下飞机的隔天就来到这家店面试。我原心想SPA应该是女客多吧,但她主动问我以前待的店是男客多还是女客多,我说一半一半吧,然后她说这边都是男的,我问为什么?印象中她好像是说,女生比较计较钱,只去能走保险的店按摩,虽然答案很奇怪,但我没心思多想,当天就开始上班。

3.工作第一周,老板打广告宣传店里有新人,吸引不少客人特地过来,前两周的收入还可以,但大概从第二个星期起,越来越觉得不对劲,同事上班时的穿着举止,老板的态度,客人提出的要求,都让我感到很不舒服。

4.刚上班的头几天,同事M小姐曾经告诉我:「千万不要告诉任何人你在这里上班,也不要跟别人说你做什么的。连我男朋友都不知道。」我问: 「为什么...?我做这行很久了,我之前在别的国家有证照,可以给客人报保险,虽然在这里没有本地证照,只能当普通按摩师,但做这行很丢脸吗?而且妳男朋友不是曾经来接你下班吗?他怎么会不知道?」她回:「我跟他说我做指甲或前台。」当时这段话让井底之蛙一般的我吓了一跳,有人以自己的职业为耻,那为什么还要继续做!?

5.老板们总问客人"Which girl do you want?" 我们就坐在那让人家挑水果一样的挑着,心里很不舒服。甚至M小姐也喜欢在客人一进门时问一样的问题。当时好傻好天真的问老板:「可不可以不要这么问客人?听起来很奇怪。」事后回想觉得自己很可笑。

6.因为屡屡拒绝客人的要求,客人在第一次之后几乎不会再找我,有的甚至在被我拒绝后马上说,那换M小姐现在进来给我做。上班时间每天10am到7 :30pm,生意一直不太好,难得有人打电话预约,约的都是M小姐,上了一整天的班却没有任何收入是常有的事,還得負責打掃。

7.期间还发生一件事,有天有位walk in的客人进门,M小姐刚做完一位客人,正在结帐,所以这个客人应该轮到我做,她却坚称这位刚进门的客人也是她的。向老板反映之后变成我理亏,因为指定我的客人一向很少(所以我才特别想把握住walk in的客人)我瞬间明白我没有帮店里赚钱,真的没资格去谈论公不公平。幸好還有一份兼职工作能勉强支撑生活......

8.老板时常对我说:「你来这么久了怎么都没有回头客?」专业不受尊重,让我觉得很委屈。既然已骑虎难下,也只能告诉自己忍耐、忍耐、忍耐.....

9.工作四个月后,因为受伤请假了一阵子,伤好了想要回去上班时却被告知:「你都没有回头客,无法为店里创造利润,我们店里现在要招新人,你移民的事跟我没关系。」这是这辈子第一次被炒,此时签证只剩下一个月。

10.站在他们的角度,确实我对他们没有利用价值,他们没有义务帮我,只怪我自己最初没听明白她的「暗示」吧,不过我真宁愿她能一开始就打开天窗说亮话,不要浪费别人的时间、精神、金钱,误人移民大事。

11.这一路上,虽然不太顺遂,但总有一些天使出现在身边,让我不至于对世界感到绝望。现在,移民与否对我来说已经不是最重要的(反正已经几乎搞砸了),珍惜身边真诚相对的朋友,把握当下吧。

新手上路

推荐
新手lei 发表于 2018-6-7 19:57
你还翻我贴呢,我都懒得翻你。我跟楼主都是有底线的人,知道侮辱自己的事情不去做。估计你跟被马赛克的是 ...

你怎么知道楼主有底线?说不定楼主是因为这个女生抢了她的没底线的工作呢哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

温村元老

推荐
实在受不了了,叔在国内北方南方因为配哥们的老板的朋友都去过你说的那地儿,和高档档次的地儿,但里面的妹子长相,万念俱灰,我家以前雇佣的打扫的钟点工阿姨的脸蛋和身材都比她漂亮。国外没去过,不过中国人去了国外都会变丑。在加拿大没看过几个漂亮国女 多伦多温哥华也是。白人妹子只要不要超过30,倒是漂亮的很多。
回复 支持 0 反对 1

温村元老

地板
…………我的天啊

温村元老

跪求地址和店名,

温村元老

OMG!!!

温村元老

真的假的,知音都不敢这么发,哪家店?

温村新人

Truthonly 密码忘了再也登不进去,只好换这个...
想知道哪家店可以,私我吧,但只告诉女生,纯粹为了避免出现下位受害者

温村新人

温村农夫 发表于 2018-6-7 17:30
真的假的,知音都不敢这么发,哪家店?

知音是什么意思?有什么特别含义吗?

常驻温村

我不会
煤气罐
真不会
大丑逼
不许笑
诶呀我操
给我点赞
我操你妈

送给这家店老板

刚入温村

这家店要火 投诉吧

新手上路

Eric-2018 发表于 2018-6-7 17:09
跪求地址和店名,

你求到也没用的,这种店里有特殊服务部分是不会做华人圈生意的,人家还想在华人圈里要脸呢,而且服务老外赚的小费还多。这种店其实真的不少,kijiji随便搜一下能找出一排。