温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 闲置优惠
上一主题 下一主题

请留学生们好好学习别祸害小动物!

温村元老

这边kijiji不是不抓 几年前来着 一个警察组蹲kijiji蹲了将近一年 把整个一条贩卖狗狗的一长条线给抓了。好几人判了20年蹲监狱(加拿大杀个人10年起)可以查查 Manitoba puppy mill incident。我记得是在Brandon附近 现在依旧有警察蹲kijiji。还有热心人士举报。kijiji又不是论坛 大家都能看到 能评论。所以那些breeder收敛了好多好多。我记得当时12年我上高中的时候 这个当时的隐藏录像给我们学校看过。看完一身冷汗,最疯狂的一幕就是小狗的腿夹到铁栅栏里 然后那个人拿剪树枝的大剪子把小狗的腿给夹断了。为了不伤铁栅栏。。。这个puppy mill 专门breed 纯血的狗狗。。。。楼主说的很对 一定要负责任 但是我还要再加一个点。 就是 能领养就不要在意纯血不纯血。没有买卖就没有伤害。

温村达人

顾cc 发表于 2018-11-30 02:50
我想问一下你的过敏是一开始就有的吗?我也对我的猫过敏……但是是养了两年左右才开始出现的。一开始和你 ...

应该是一直都有。我是根据跟小狗玩时接触小狗毛的情况看严重不严重。玩儿的时间长,空气中漂浮的毛多,我过敏反应就会严重一些。

新手上路

张孙包月 发表于 2018-12-3 01:00
首先,Breeders我当然喷过. Humane society里面的很多小动物都在等着领养,还有人已卖小动物为生,而且还 ...

看你在这瞎鸡巴逼叨半天,原来你是法盲啊。首先,你要知道遗弃和breeder是违法,如果留学生直接遗弃了,你可以报警,但他们求着找人领养也是违法的?你报警试试?不知道是谁逻辑不清反正不分的瞎喷。看来楼主就是你的小号。SB一个,鉴定完毕。

温村达人

别撤图啊,好好晒晒,既然楼主认为愤怒能解决所有问题,我也不反对,我早就不是留学生了,我家和我朋友家都养狗,留学生活该被骂,这对我来说无所谓。我只是觉得突出“留学生”这个群体并不恰当,毕竟抛弃动物的人不仅仅是留学生,animal cruelty里只有人和动物两个群体。
我更在乎的是动物的权利,我认为动物不应该成为人的宠物或者玩具,关于动物成为人的伴侣这件事,动物其实也决定不了。
我一开始养狗的契机也是一个留学生回国,把一只拉布拉多强制塞给了我,我一开始不想养,但是渐渐地才和它感情好了起来,把它看作家人的一员。
但我却不敢说,我就是一个对动物负责任的人。因为站在动物的角度上,人类本来就是虚伪的。
对于现实而言,这么个帖子也吓退不了多少不负责任的人,因为他们根本就没有楼主的这种道德水平和觉悟。而且也没有办法区分出哪些人是负责任的,哪些人不是,就算不是,你到头来也不能把他怎么样。我们不是法官,再多我们的意见也只能占一票,更何况有人只是为了去骂一个群体来让自己感到满足。
可能我也闲的慌,去在乎这件事,动物们真的在乎人类怎么想的吗?可能人类全消失的世界对它们来讲才是最好的世界。
楼主不要回了,这个帖子我不会再看了,我也不会再关注这件事了。批判我没有意义,也得不到我的支持。

温村元老

Hjkl 发表于 2018-12-3 07:12
看你在这瞎鸡巴逼叨半天,原来你是法盲啊。首先,你要知道遗弃和breeder是违法,如果留学生直接遗弃了, ...

你父母是至亲吧? Breeding虽遭唾弃但不属违法。你自己那种一加二等于几都算不清楚的智商就别在这丢人现眼了。其次, 那种养小动物才几天就往外送的人就是极其不负责任的行为。你洗洗歇了吧,这么不要脸的行为你也能开个小号出来往白了洗,可见你要么是那种楼主所属的不负责任人,要么你的价值观让人觉得恶心。别给自己挖坑了,挖的越深,摔的越惨。stfu.

温村元老

竹若生 发表于 2018-12-3 02:06
这边kijiji不是不抓 几年前来着 一个警察组蹲kijiji蹲了将近一年 把整个一条贩卖狗狗的一长条线给抓了。好 ...

breeding 不违法,但unethical breeding 是违法的,因为那算是animal abuse.  我和所有的朋友都很看不起去breeders 那里买动物的人,首先已经有很多小动物在等人领养,其次就是你刚说的unethical breeding. 我的一个朋友是兽医,breeders那里买来动物的健康情况大多数不是很乐观。Don't shop, adopt.

新手上路

张孙包月 发表于 2018-12-3 08:37
你父母是至亲吧? Breeding虽遭唾弃但不属违法。你自己那种一加二等于几都算不清楚的智商就别在这丢人现眼 ...

SB一个,你原来也知道找人领养不违法啊?那你还瞎鸡巴喷什么?人都是有感情的,你见过只养几天就送人的?谁不是有了难处才没办法找人送。用得着你在这装圣人瞎逼逼。再说你是圣人么?你看看自己回复的帖子,你喷了多少啊,可见你就是个心理阴暗的水军喷子,竟然还不要脸的来装圣人?你脸咋那么大呢,可笑可笑。你父母我就不说了,骂也就骂你,不至于和你一样低级牵扯你父母。但你就绝对是个生下来就是弱智的傻 逼。

温村元老

Hjkl 发表于 2018-12-3 07:12
看你在这瞎鸡巴逼叨半天,原来你是法盲啊。首先,你要知道遗弃和breeder是违法,如果留学生直接遗弃了, ...

转ownership不是违法的,只要给领养中心打个电话就完了。

温村元老

Shanzha 发表于 2018-12-3 08:07
别撤图啊,好好晒晒,既然楼主认为愤怒能解决所有问题,我也不反对,我早就不是留学生了,我家和我朋友家都 ...

说的对,我也觉得宠物是越养越有感情,除非碰到难处了,不然没谁愿意送的。有了难处找人领养虽然不提倡这么做,但也不见得要上纲上线的来谴责,应该理解才对。

温村元老

Hjkl 发表于 2018-12-3 11:31
SB一个,你原来也知道找人领养不违法啊?那你还瞎鸡巴喷什么?人都是有感情的,你见过只养几天就送人的 ...

你嘴吧放干净点。我已经可以肯定你是那种随便抛弃自己宠物的玩意了,这么极力的洗白肯定是有人说到你的痛处了。好自为之。