温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 闲置优惠
上一主题 下一主题

请留学生们好好学习别祸害小动物!

新手上路

闲置优惠 发表于 2018-11-30 08:35
首先,我需要强调,我反对的是以取乐为目的的“领养”,而后厌烦了抛弃了这一行为。
再者,因果关系要捋 ...

你反对的明显和你的标题不符,留学生养宠物就不是爱心是祸害?把整个留学生能一概而论的这种不负责任的武断评论,让我很难相信你是个说不负责任,做负责任的中老年人。你养宠物就是爱心,留学生养宠物就是祸害?就你这种道德绑架的圣人婊会真有爱心?而且你说的你那些各种帮助,请问证据呢?已经不能让我相信说话不负责任的人标榜自己如何如何做的却不提供任何实据。

温村元老

闲置优惠 发表于 2018-11-30 08:35
首先,我需要强调,我反对的是以取乐为目的的“领养”,而后厌烦了抛弃了这一行为。
再者,因果关系要捋 ...

这句“尊重生命才是有爱心”说的很对,希望您也能尊重留学生群体,不武断,尊重每一个人。因为有难处找别人领养并不是弃养,但具体难处各有不同,你一概而论的喷人就太不负责任也太不尊重人了。记住自己说的尊重生命才是有爱心。

温村元老

开心果 发表于 2018-11-30 09:16
你反对的明显和你的标题不符,留学生养宠物就不是爱心是祸害?把整个留学生能一概而论的这种不负责任的 ...

也就是你这种玻璃心可以把这个帖子理解成这种意思。

新手上路

张孙包月 发表于 2018-11-30 11:41
也就是你这种玻璃心可以把这个帖子理解成这种意思。

我是玻璃心啊,但他帖子是这么写的,他自己也是这样解释的,自己想当然的不了解事实,歪曲事实,直接把整个留学生群体都给说的没爱心,养宠物就是祸害,脸大的说别人玻璃心,wtf!这什么三观。

温村新人

Spockyy 发表于 2018-11-29 20:15
这怎么是便宜领养的锅?佛了,要是领养猫的价格和品种猫一样谁愿意养,您知不知道这些待领养的猫没人领养 ...

那您自己想想提高领养价格的优缺点就知道什么更重要了好吧。

温村元老

开心果 发表于 2018-11-30 11:52
我是玻璃心啊,但他帖子是这么写的,他自己也是这样解释的,自己想当然的不了解事实,歪曲事实,直接把 ...

right....你的三观很正。养小动物就跟养孩子一样,没有想扔就扔的。如果想养,就要尽可能的为宠物送终,当然乌龟除外。但是这些人做的真的很过份,这里面有一只毛孩才11个月就要送走,可见这个人可能养了半年就不想要了。我的猫都养了9年了,其期间家也搬3次了,但每次选地方首先要看地方是不是pet friendly. 我女朋友还想养第3只猫但我一直不要让养,不是嫌麻烦,只是万一猫病了会很难承担。楼主说得没错,很多人养宠物是一时兴起,一旦宠物病了或怎么了马上就嫌麻烦或贵不养了,就要往外送。最后送不出去的小动物我们也不知道结局是什么。

温村元老

开心果 发表于 2018-11-30 09:16
你反对的明显和你的标题不符,留学生养宠物就不是爱心是祸害?把整个留学生能一概而论的这种不负责任的 ...

楼主也没有武断评论所以养宠物的留学生都是祸害啊。他意思是从大部分为宠物找下家的人里面多数是留学生而已!从现象分析,留学生在国外有很多不稳定因素,还没稳定下来的情况下没有正确衡量自己能不能照顾好动物的一生的时间和能力就去领养,这是一种不负责任,仅此而已。有爱心是好事,可以要看自己能力所及,并不是领养或购买宠物才能体现爱心,也可以像其他人一样捐赠物资或资金。能从一而终的养着,无论你是不是留学生都无所谓。现在问题就是有些人养之前没有考虑好成本几种可能发生的因素,带回家养出感情了,因为“个人因素”去为宠物找下家,这种行为不值得提倡!而且如果他们离开加拿大前没找到下家呢?动物还不是会流浪或送到救助站,命运也不见得因为“曾经被领养过”而变得更好啊。

常驻温村

yinglunjj 发表于 2018-11-29 21:32
楼主有点自以为是了,那些宠物本身就是没人要的,留学生领养它们就是一种拯救,这是一种好的行为,尽管有些 ...

同意

常驻温村

楼主的出发点是好的,但是整个围绕着的重点是留学生。。。而不是动物

温村元老

闲置优惠 发表于 2018-11-30 03:20
猫狗入境中国北京上海要隔离,一万元是一些中介的收费。免隔离

好的 三克油啊