温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

心理咨询

新手上路

楼主
最近一直有个事让自己很心烦,不知道是不是自己心理扭曲出了问题,还请大家心理开导。我老婆在国内有个很要好的男同事,事事特别关心照顾我老婆(鞍前马后,端茶倒水递果汁那种),那朋友我也比较熟所以也没太在意,但有一次看到他给我老婆发的信息很暧昧(纯属是他单向暧昧),和老婆吵了一架挺不开心,后来那朋友发信息给我老婆说以后把她当妹妹看待和照顾没别的意思,那哥们四十了媳妇比他小十岁但一直没要孩子。自从我们来到加拿大,那哥们事事为我老婆着想,只要国内需要处理的事情都事无巨细的帮我老婆办好,还经常去我老婆家看望她父母,我岳父岳母对他印象很好还都互加了微信。前不久让我很不痛快的是,我们岳父母出国旅游回国落地时间已是晚上近12点,我岳父母是那种特别懂讲礼儿的人,绝不轻易麻烦别人,可这次却直接联系那哥们去机场接机。我知道后心里挺不高兴,大夜里的这也太不拿别人当外人了吧,打个车不行吗。我媳妇的事在那哥们眼里一向就跟天大事一样,打了鸡血一样往上冲着干。这送到家了还不忘给我老婆发个信息报平安“咱爸妈到家了你放心”。我看了后那叫一个心塞啊!我感觉自己像是被友情绑架了,我闹情绪吧所有人都会说我不懂人事,我息事宁人吧那哥们天天顶着友谊的光环在我媳妇和老丈人面前当好人,我真是来气。我现在都快抑郁了,难道是我太小心眼了……

温村元老

沙发
有故事的男人

刚入温村

板凳
“咱爸妈”这三个字还不够明显吗。。。

温村元老

地板
问题出在你老婆身上,那个男的怎么且不说,至少这个行为让你做丈夫的很不舒服,作为妻子应该顾及到丈夫的感受,如果她是你亲老婆,不会让你心堵的。另外你也缺少沟通,你可以直接跟你老婆说这样你很不爽,不是没有他我们就不能一起过日子了。你老婆的爸妈也够nb的,有好处占便宜就拿,把这行为遗传给女儿了,也不知道是你们因为利益结婚,你老婆为了等你混到枫叶卡,然后自己也蹭一个再离婚和那个男的在一起。还是你俩都有病

温村元老

夫妻间沟通出了问题。你对这个事情的态度和情绪是以“闹情绪”的方式形式表达出来,你家人接受不了也是正常的。人在激动不能自我控制的时候,大脑是没有办法理性思考问题和做出理想的行为决定的,也没办法和他人进行有效的沟通,问题自然也没办法解决。除了“闹情绪”,你的第二个做法是“息事宁人”, 我不知道是不是能理解成:对这个事情,睁一只眼闭一只眼,然后不去和家人沟通你的情绪和想法?没办法把你的想法传达给对方,你的情绪找不到健康的宣泄方式,心情自然会变得越来越压抑。不知道你发现自己这两种处理方式,其实这是两个极端。你听说过assertive communication吗?明确型沟通,就是你跟家人沟通的时候,首先不要指责不要批评,把自己的意见和感受坦白地告诉对方,然后并且清晰地告诉对方你的需求。

新手上路

欧密密 发表于 2019-3-22 22:45
夫妻间沟通出了问题。你对这个事情的态度和情绪是以“闹情绪”的方式形式表达出来,你家人接受不了也是正常 ...

我们有过沟通的,我也很清楚的表达过自己的想法,首先我老婆属于情商比较低那种,她对我是绝对的专一和爱,但别人对她暧昧她不觉得,总觉得是正常好友关系,就像大学时一个男生追她,她感觉不到那是男女之情只觉得是好朋友,照常和人家约会,以至于那男孩都以为她已接受了自己,但我老婆却没有往那边想。现在是我从感情上觉得我们和以前一样没问题,但主要问题是我自己,我现在的感觉是很别扭,自己像是在和别人共享一个老婆,我说多了我都觉得自己胡搅蛮缠没事找事。人家现在是好朋友帮忙做好事,我不成了不知好歹了吗……所以我说我有一种被友情绑架的感觉,有苦说不出啊,不知你能否理解。因为国内时这男同事给我老婆信息里写过类似于“除了我老婆外我没有对任何一个人像对你那么好,你只管接受我对你的好不要多想,我只会默默对你好”这样的话,所以那些对我字字诛心的话我觉得对我内心影响很大,所以才导致现在心理那么难受

温村元老

Kaka11 发表于 2019-3-23 06:39
我们有过沟通的,我也很清楚的表达过自己的想法,首先我老婆属于情商比较低那种,她对我是绝对的专一和爱 ...

你妻子对于人和人之间的健康关系界限不是很清晰。你可以和她谈谈,看看她愿意不愿意一起做个夫妻家庭婚姻的心理咨询。

禁止发言

温村元老

hahaha— 发表于 2019-3-23 08:43
这不是情商低,这他妈是智商低

我反而觉得这个女人智商不低,懂得利用追求者的资源,只不过这丈夫是一个正直的为人,接受不了妻子这样的行为

温村元老

两人—齐做心理咨询。我认为是老婆没界限感,但她—向如此,估计是难以改变,做老公的只能包容。留守老人也不易,估计是认那人为干儿子了。
mandy