温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

林木匠带你玩转温尼伯(二):冰钓篇

温村新人

楼主

林木匠带你玩转温尼伯(二):   

冰钓篇
初 学冰 钓

请关注林木匠 带你玩转Winnipeg
随着各地初雪的降临
今年的冰钓热潮又开始慢慢高涨起来
不过冰钓是一项看似难度较高的户外运动
其实不然,如果你是初学者
只要你follow这些tips
林木匠 保证你能有一个完美的冰钓初体验

心理准备
首先冰钓绝对不冷
这是不是有点难以置信?
事实确实如此
室外零下30度
冰钓帐篷里零上30度
脱掉Canada Goose
穿上短袖开始我们的冰钓之旅吧!

看完我的介绍
初学者一定会很快入门
就算空军也要坚持
过了初学阶段
相信你会真正爱上冰钓的

装备推荐

1冰钓帐篷

这种帐篷和普通帐篷不同
它比普通帐篷厚实
它没有底部(可以漏出冰洞)
它都是快速拆装,非常方便
我的推荐是Costco的六人帐篷
你可以和家人还有朋友一起享受冰上火锅
如果你没有冰钓帐篷
那么你将是这样的↓↓↓ 。。。。

2Heater

这可是冰钓的必备品,帐篷是用来挡风保暖的,想穿着短袖冰钓,那全是因为有这个宝贝在帐篷里。

3冰钻和漏勺

手动冰钻:
缺点:需要体力,优点:便宜实惠

汽油马达冰钻:
优点:快速便捷,缺点:价格昂贵(但是非常好用,因为每次冰钓需要打好多冰洞,手动钻慢而且费力)

小贴士:
  • 切记买一个钻头足够长的冰钻,不要贪图便宜。因为温尼伯的冬天太冷了,冰层很厚。
  • 切记买一个质量好的,因为跑了好几百公里,可能因为冰钻不工作而导致这次冰钓前功尽弃。也许带把斧子备用也可以。

• 你也可以自己改造一个冰钻:用你的**钻。前提是你的**钻威力要足够强大

漏勺:看着不大的工具,其实非常有用,不然的话你要徒手捞冰了。零下30多度呀!!!

4冰钓竿和冰钓饵

冰钓竿短小精干,你可以去Winnipeg 的 Cabala's选购一下冰钓竿,这里经常有折扣,价格和质量都可以让你放心。

这几样就足够你到冰上去了,因为你可以蹭别人用过的钓洞,捞一捞冰就可以开始了。有时候西人也很热情,他们会帮你打洞,最简单的工具也可以开始你的冰钓之旅。

上图是标准的冰钓竿支杆器,它可以放松你的双手,喝一杯热乎乎的茶水,看着抖动的竿稍。这将是一个幸福温暖的冬天。

小贴士:
因为冰钓可以同时用两个鱼竿,因此我建议你可以购买一台电动诱鱼器,它可以替代你手的抖动,解放你的双手。冰钓真的是我尝试过最轻松的钓鱼方式:
女生怕晒,请冰钓吧,我保证不晒。
男生怕风,请冰钓吧,我保证没风。
叔叔怕冷,请冰钓吧,我保证不冷。
阿姨怕我们钓鱼辛苦,
我保证这是一种最享受的钓鱼方式。

我的室外冰钓配置如下:

椅子、Heater、暖水壶、电动诱鱼支杆器、探鱼器,这些是我的完美配置!
我的室内冰钓配置如下:

大家是不是都发现了一个重要设备:探鱼器!

5探鱼器

这个可是冰钓众所周知的秘密武器,如果你想钓的鱼更多更大,那就花钱买一台吧。这是最好用的探鱼器,抗干扰性强,水下鱼情非常清晰,而且没有延迟。
用一个字评价:好用!(两个字了😘)缺点:外形简陋,貌似性价比不强,其实不然。
我的探鱼器不同于这个圆盘式的,但是价格较为便宜,我觉得初学者也可以选购我的这台。

6防水鞋,加长保暖外套、手套

(外加皮卡一辆😜)

这面这个小朋友是钓鱼的标准装备🔰
打冰钓洞非常容易弄湿鞋,脚冷非常难受,虽然帐篷里很暖和,但是脚是踩在冰上的,很难暖**的鞋和袜子。(不过我经常把鞋和袜子挂在高处脚踩在一个垫子上,等穿鞋的时候非常舒服)
外套需要加长的,不希望冷风吹到你的腰。我觉得不需要太厚,因为当你干活的时候,你觉得非常热。当你开始钓鱼的时候,帐篷里heater的热量让你想穿短袖。

7保温壶,烤炉,午餐

这是我们幸福的冰钓生活:
  • 喝一杯热茶将是你冰钓中最享受的时刻。
  • 也可以直接来一顿烤鱼。

8升级设备

如果你真心喜欢这项运动,你可以为你的装备做一个升级。冰钓会因此变得更简单。我相信生活在Winnipeg,6个月的漫长冬天会让你爱上这项运动。
雪地摩托
冰钓房(可租)
雪地履带车
其实一辆 皮 卡 可以解决所有冰钓难题:
小贴士:冰面的承重范围
如果你怕麻烦,这样冰钓很简单
如果你喜欢冰钓也可以这样

或者你徒步走上冰面,也一样可以开始愉快的冰钓

当然我和孩子们因为有了冰钓,每个冬天都很开心

不管你喜欢不喜欢这项运动,
但是它的吸引力绝对不可小视,
因此,你应该跟随林木匠一起尝试一下冰钓的乐趣。

下个月让我们一起出发吧

开始我们的冰钓之旅

—— 希望你喜欢我的分享 ——

END

温村元老

沙发
Very nice!
小温就像我的故乡

温村新人

板凳
斯拉瓦 发表于 2020-12-5 11:10
Very nice!

Thanks

新手上路

地板
想问一下如果要去厕所,怎么处理?有附近的公共卫生间?

新手上路

我是那个卖茶具的人我的私信超上线了我现在在外面你看能改到周四吗

温村新人

可以给我电话吗