温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

说说温尼伯的华人

温村元老

楼主
来温尼伯已经好几年了,来聊聊这里的华人吧。一个是好多人说中国人不团结,本人觉得是有那么一点,在这里的人们好多都是小集体为单位的,平时也不像其他国家的人一样经常party,就算party也是一家亲戚聚餐。各个小集体彼此不往来,感觉就有点一盘散沙,没有主心骨,出了问题也就那么几个发发声音,没有共鸣。再说说咱们华人是不是崇洋**,个人觉得是,是打骨子里那种,我不怕被喷,呵呵。有的人见了陌生老外打招呼,见了陌生华人有几个彼此打招呼的,也许咱华人没有这个习惯吧,但是那是在国内。大家知道一个叫郭杰瑞的一个美国小伙做视频的吗,很不错的一个人,比较中立的,经常去中国各个地方做美食视频,很受中国人欢迎喜欢,我也是。前几天他在抖音上发了一个视频,由于疫情回中国越来越麻烦了,评论区好多人欢迎快点回去中国。还有一个视频是一个华人留学生在欧洲留学也想回国的视频,也是过程很麻烦,但是在评论区一边倒的批评不要回国,别给国内人惹麻烦,好多人的评论。我看了这两个评论区相当的不舒服。不可否认极个别的华人不守规矩,但是在国外的华人大部分人更比国内更懂得怎样去爱惜自己的国家,因为一句“出国了就知道爱国了”的意义。如果评论区不是一边倒的大量舆论,也算正常,但是不是。这种有区别的对待自己的同胞的国人们,凭什么让别人看得起呢?
海洋

温村达人

沙发
你算个什么玩意,搁这指点江山的。赶紧滚

刚入温村

板凳
郭杰瑞还中立????!?!?

温村元老

地板
Thee 发表于 2021-4-1 08:17
郭杰瑞还中立????!?!?

为什么那么多中国人还喜欢他的视频啊
海洋

温村达人

2043967789 发表于 2021-4-1 08:02
你算个什么玩意,搁这指点江山的。赶紧滚

你搁这儿呢,瞅你挺有空呐,最近业务不忙了咋滴

常驻温村

再韩国人眼里和印度人眼里 咱们非常团结所有咱们发展才会快, 我几个异族朋友每次都说你们中国人团结所以你们发展好,我们看它人好,它人看我们好。走在路上都是老外主动打招呼,你好意思不打吗?

刚入温村

2048807136 发表于 2021-4-1 08:19
为什么那么多中国人还喜欢他的视频啊

你觉得呢

温村达人

你这个人的观点太纠结了!缕顺了再来表达吧!你看见的东西不一定真是个东西!

温村达人

你号 发表于 2021-4-1 09:32
再韩国人眼里和印度人眼里 咱们非常团结所有咱们发展才会快, 我几个异族朋友每次都说你们中国人团结所以你 ...

哈哈是的 而且中国人彼此没有打招呼的习惯 你见到一个中国人给人家人打招呼, 人家不一定搭理你。我也觉得打招呼这个事情并不能说明什么问题。

新手上路

咱华人大部分还是不错的,仅仅是个别一些人会有自己独特的生活方式。比如上个月在superstore看到了5.6十岁的老阿姨把几十个一次性塑料袋装进兜里,反正动作挺熟练,估计是在公厕拿卫生纸练的吧。还见过在小区公园里练习打高尔夫的,不管是遛狗的还是遛孩子的,想要去对面只要多走个大几十米绕到她身后过去,可能是社区公园没有禁止打高尔夫的Logo吧。不过我觉得最可爱的是那种打几十米就开始盯着你看的人,你一看他他赶紧转移视线,像是刚出嫁的小姑娘,羞答答的,就这样胶着,直到你离开几十米,依旧身体向前脑袋壳向后对你念念不忘,哎,都当爷爷了,为何还是对小你几十岁的同性恋恋不舍.....人家像是被扒光了衣服似的被你恶心的久久不能安抚
吸血鬼 嗷 嗷嗷 嗷嗷嗷嗷!~