温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

最完整的sushi jet 用餐体验

新手上路

楼主
本人来温尼伯也将近十年了,一直住在pembina这一条街上,也去过无数次sushi jet,咱们抛开菜品不谈,就单说服务。
为什么不谈菜品?因为基本上所有的这些自助生鱼片店菜品也都差不多, 味道也都大差不差,单独拎出一家来评价没有意义。
为什么单说服务?因为服务费(小费)是强制包含在账单里的,无论是否满意也必须要给。

为什么发这篇贴子, 也是因为今天的用餐体验,实在是差的不能再差了。

事情经过是这样的。今天晚上,我跟女朋友,还有另外一男一女两个朋友,四人一起来到餐厅用餐,刚进来坐下,服务员就说,我们九点十五last call, 你们抓紧点菜。我就问了一句现在几点了?服务员跟我说快八点多了,我说那行,时间也够点两回了。然后我们就赶紧点菜了,服务态度不说恶劣,但绝对说不上好。点菜期间,服务员过来问我们喝什么,我点了可乐,我女朋友要了杯白水,另外男性友人说他们要白水,不要冰(正常人都能明白,他的意思是他们两个人都要白水不加冰),这时候服务员来了一句:就一杯啊?弄得我们很无奈,只能再补一句,要两杯。

到这里还都不是最让人生气的。慢慢开始上菜了,在一个小时左右的时间里,上了两份沙拉,两份海藻沙律,两份牛肉乌冬面(小碗,一口的量),一份牛仔骨,一份天妇罗,一份铁板牛肉,一分鳕鱼,两份卷,一共八个。如果大家去吃过,就能明白这些也就算是个小菜了,四个人很快就吃完了。然后我们就盯着一桌的空盘子继续等菜。因为是周末的饭点儿,上菜慢我们都可以理解,所以只是在中间服务员来加水的时候催了一下我们刚进来就点了的生鱼片和北极贝,结果一个有点儿北京口音的中年女服务员就跟我们说,你们来的这时间比较晚,马上就last call了,所以后厨要等着一起做了再拿来。虽然我不明白为什么,但是也表示接受。在这个中年女服务员加水的时候,我们四人在聊天,我突然发现这个女服务员没有走,而是站在一边用一种怪异的眼神看着我,我觉得很奇怪,就问她有什么事儿么,然后他问我;你们说什么呢?我就很纳闷儿,就说,我们聊天跟你有什么关系么?她说,哦,没关系,但是你们不能浪费粮食,粮食都是很宝贵的。这弄得我就摸不着头脑了,我说你不用跟我说这些,你也不用来教育我不要浪费粮食,我是来吃饭的,不是来听你讲课的,有那偷听的工夫你帮我们催下菜去吧。

九点十五分的时候,这个服务员又来了,问我们要不要加单,我说大姐,我们之前点的到现在还没上完呢,你让我怎么加单?五分钟后,终于上菜了,两盘子生牛肉,一盘千岛虾,一盘青口,一盘咖喱虾,一份炸鸡翅,和一盘我们最开始点的生鱼片和北极贝,我说ok,那就接着吃吧,关键咖喱虾千岛虾和鸡翅都是冷的,摸着大概也就20来度,还没我手热。别的还都好说,关键青口凉了很腥,根本没法吃。但是我们也没有说什么,想着也挺晚了,吃完赶紧回家了。吃着吃着,大概二十多分钟吧九点四十五左右,那个中年女服务员又来了,说我们还有十分钟就打烊了,你们赶紧吃。这时候我就有点儿生气了,我说那吃不完,一个小时就给我们上点儿小吃,然后好不容易上正菜了又跟我们说要我们赶紧在不到30分钟时间抓紧吃完走人。我说那吃不完,这么多东西20分钟肯定吃不完。

过了一会,另一个东北大姐来了,之前去吃的时候就见过很多次了,也时不时的会走过来说两句话,总体印象其实还不错,她来了之后,就又说了一遍他们要关门儿了。因为之前印象还不错,看起来也像是能管事儿的人,于是我就把今天的事情跟他说了一遍,没想到她的回答,大致意思就是:那你们就在这吃吧,我就等着你们,我今天已经干了一天的活了,但是为了你们我还要再加班,下回你们得至少早来两个小时以上,你们才能正点儿吃完。我们客人很多,忙不过来,所以上菜晚你们也要理解,因为你们来的时候已经不够俩小时了,所以让你们20分钟吃完七盘菜也是合情合理。我们的服务员也是新招的,所以服务不好也是有情可原。

这回就真的把我气着了,合着我们来消费来吃饭,上菜不及时我们要理解,服务员偷听客人说话我也要理解,因为你们十点关门儿所以哪怕你们最后十分钟给我们上一桌子菜我们也必须要在十分钟之内吃完,然后经历了这些不合理的待遇之后我还要听你给我上一课?最关键的是这时候那个带点儿北京口音的中年女服务员居然跑过来跟我们对线来了!对于偷听我们说话供认不讳,并表示因为没听清我们说什么,就下意识的以为我们点了不吃要浪费,于是正义感爆棚就突然要给我上一课,我们同桌的女性友人听完她说这些话忍不住就乐了一下,结果她说你乐什么?你这个样子就是瞧不起我是个服务员,我接过话头,我说我们没有任何一个人瞧不起服务员,我们四个人里至少三个是干服务行业的,所以我们根本不存在说瞧不起服务行业这么一说,没有必要道德绑架,第二,我们家里在国内也多多少少有一些餐饮相关的产业,所以我们知道餐厅的服务不应该是这样的,对客人的态度也不应该是这样的,我说了,上了多少才,多久才上,中间服务员偷听客人说话,这些都应该被一个正对着我们的摄像头拍到了,如果你们对我说的有任何质疑咱们现在就可以查监控,但是他们不让查,我女朋友说着说着也很生气,就跟她说,我十六岁上高中的时候就已经出来在餐厅打工了,我从来没有用这种态度对待过客人,这时候北京口音的女服务员上来就是一句:诶呦,是嘛?那你可真厉害!我说我们是来吃饭的,不是来受气的,她又来了一句:话不能这么说,我可没给你们气受,就是你们瞧不起我是服务员你们在给我气受。在与他们对峙的时候我拿出手机准备录音,结果他们也不说了,还试图抢我手机。

最后东北大姐给出的解决办法就是,我们把剩下的打包带走(这种情况下谁也不可能再吃下去了,而且这听半天已经十点多了,我们也不可能赖着不走),结账时把强制收取的消费取消了,然后跟我说以后要来的话提前打电话,就让那个服务员回家休息。关键临走的时候,我跟另外一个岁数挺大的南方口音的男工作人员说了几句话,他问我是哪的人,我说北京的,这时候那个一直态度极差还振振有词的北京口音的中年女服务员突然插话,啊?你是北京的?我可没听出来。合着你没听出来我出生地都得改?

最后总结一下吧,sushi jet也吃了好多年了, 我之前也并没有觉得有大家传的那么差,菜品也说的过去,之前的老板好像是一个岁数挺大的阿姨,人也不错,听说现在是已经换了老板了,不知道是谁,也没见过,之前吃的也一直都还过得去,没有什么不愉快,但是这一次真的就已经把所有的好印象全都败光了,且不说以后还会不会再来吃,首先我身边如果有新来的人或者有想要尝试的外国人我一定不会推荐了。再给大家提个醒,如果遇到服务不好的餐馆,哪怕他们强制收取消费,也是可以拒绝支付并进行投诉的,哪怕一个两个投诉不会有什么实质性的改变,但是长此以往也一定会有效果的。第三,小费本来就是对于服务员的肯定和奖励,我一直也没有觉得强制给小费是什么大事儿,但是这回的经历让我强烈的感觉到强制小费相当于失去了对于服务员服务态度的约束,无论好坏反正有钱赚。最后,希望如果老板能看见的话,请务必要重视起来,餐饮本身就是服务行业,但是如果连服务员都可以倚老卖老,不拿客人当回事儿,丝毫没有敬业精神的话,最终也一定会对餐馆产生极大的负面影响。

常驻温村

沙发
说得很清楚,确实是有问题

常驻温村

板凳
顶一下吧

常驻温村

地板
可以去google 还有yelp上给差评,看得太让人生气了

刚入温村

我朋友和前女友分手的原因就是因为情人节去了这家店被气到大吵一架然后彻底凉凉……

温村元老

萌帅胖胖蛤 发表于 2022-5-23 06:45
我朋友和前女友分手的原因就是因为情人节去了这家店被气到大吵一架然后彻底凉凉……

哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚

新手上路

总结一下去他家吃饭的感受;不断倒水就是不好好上菜—-先是让你水饱,故意各种小动作怠慢—-让你气饱,每次上菜磨磨蹭蹭——就是不让你吃饱,但是一定有办法把你气饱,老板的格局在这些服务员身上体现的淋漓尽致,没有老板的授意,这些服务员不会这么精神病吧应该,早就不去他家了,真心很垃圾!!还强制小费真傻x !

常驻温村

这家不光是服务态度的问题,老板的格局太小教唆出来的服务员的服务意识里就客人都是来占便宜的,要和客人斗智斗勇最后还得强制小费,这老板是想钱想疯了,算计客户,克扣员工,食品质量也不行,去过一次感受太差,再没去过

刚入温村

终于有人和我一样地体验了,疫情过后去的,再不敢去了,卧草,整个用餐过程就是和餐厅斗智斗勇的过程,服务员还要冷不丁甩你几句话,加水最勤快可以让你喝水饱就是慢慢上菜最好别吃饱,食材和味道真的也不行,不知道他家服务员哪来的自信告诉我们他家客人很多的,我们还有15分钟吃饭时间!。我们这是中午吃饭时间啊,也就两三桌客人啊,我不知道下午两点后这里客人会坐满吗?真的是恶心人到极点了,我和朋友已经没有吃下去的欲望了,不会再去给她们脸了!!

新手上路

老板把店里那个女服务员搞了,这个服务员老板根本就管不了,老板娘心知肚明也不太敢管。