温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
上一主题 下一主题

[曼大中国学生会] 「学生会美文推送」【请看我 漂亮的坚持】

刚入温村

楼主
文/Drunkeyes
只有Loser才会怨天尤人
“Nevercomplain, never explain.”
小的时候总觉得 物以类聚 人以群分
是一句屁话
学习成绩好的和倒数第一可以玩到一起
肌肉男和满身膘可以玩到一起
年纪小的和年纪大的可以玩到一起
但是慢慢长大
每个人都开始挑剔起身边的人
以前有一个朋友告诉我说
他现在很挑剔只会和一条路上的伙伴做朋友
现在想想好像也是这样子的
牌友只会催你打牌
酒友只会催你干杯
穷人总会教你如何节衣缩食
但是靠谱的人总是会感染你去进步
一路的人总是会让你在这条路上更加坚定地走下去
你的朋友圈子很重要
几乎每个人身边都会有无效社交
很多都是不必要的没法让你变成更好的人
我总是想什么年纪就该干什么事
不是说年纪轻轻不能出去闯天下
而是在你无法坚定你自己梦想的时候
又或是说你还没有梦想的时候
就去做好你眼下的事情
比如你现在是学生 那不妨把你的homework做出色
就把学习当做你的任务去完成
工作比你的作业挑剔
工作可以甩掉你但你的homework不会
能够通过自身努力取得好成绩的人
一定不会差
毕竟没有什么是空手就可以得到的
不管你是不是一个underdog
你都有机会成为巨人
令曾经看不起你不信任你的人感到内疚
刚看到瞌睡鱼的文章
有一个part讲的是回望过去
我突然想到一段很热血的话
在你下定决心要努力奋斗的时候你就该明白
你必须做到心如止水又满腔热血
你必须安安静静地去铺那条通往成功的路
这是一个很痛苦的过程
可当你拿到傲人的成绩时就会明白
任何付出或多或少都是会有回报的
为了梦想即使头破血流又会怎样
-+-+-+-+-+-+我是萌萌哒分割线-+-+-+-+-+-+-+-+

文/瞌睡鱼
昨天睡觉前  我看着已经指向凌晨一点甚至两点的时钟  心里虽然有些叹气  但还是要又一次告诫着自己:“不是还有明天嘛,明天一定要早点睡。”

上面的这一幕  我相信  已经成为了许多同龄人睡前最常见的场景  将早睡的期待寄托于明天 这也成为了我们逃避现实、自欺欺人的一个又一个典型代表。

(一)沉浸于过去

当我们觉得“现在过得不好”时  沉浸于过去  是一种有效消除悲伤的手段  小学数学曾经是第一名 初中班花只喜欢自己,高中校运会上拿过第一...谁又没有一些过去的辉煌。毕竟就连潦倒在社会最底层的阿Q,也有着“咱祖上也曾阔过”的经历。

半半:大一时的两次期末考试,我考得很差,全班倒数。寒假前,广州的天气很冷,我穿着厚厚的羽绒服,面对电暖气剥着楼下买来的烤红薯吃。一边吃一边安慰自己,“至少我高考很好啊”。安慰混合着香甜的红薯进入肚里,糟糕的事情好像渐渐就不存在了。相似的情况,一直延续到我现在

“过去”是一粒毒药,它会麻痹一个人的上进心。一些人就此裹足不前,再也不能突破曾经。

(二)展望于未来

虽然我们都知道,相比过去,未来是更能有所作为的方向。但是很多时候,对未来美好乃至不切实际的幻想,往往会演变成另一种自欺欺人。“明天我就……” 这样的句式,让我们在梦想还未成真之前,就已经在脑海中过了一把瘾。

就像各类单词软件于我,辅助记忆的功能是其次的,对背完单词后生活的畅想,才是真正的主力。设置好每天要背的150个单词后,即使还没开始背,我却已经开始想象自己将雅思、托福、GRE全部斩于马下的样子。

对未来的太过看重,其实是一种幻想症。这是我们想要成功生活,但却不想付出必要努力的贴切体现。

(三)营造假象

本期我向我一些朋友征集。只是看完之后,真的觉得人类是一种太善于欺骗的动物。

即使事情本身并非我们期待的样子,我们也要费尽心机地去做些什么,以求让自己或者旁人陷入到一种错觉当中。甚至,我们会大动干戈地花费50 分的努力,去为达不到的 100 分的情况而撒谎。

最经典的,莫过于每个大学生都会有共鸣的,每个假期都不厌其烦地把书全部背回家,然后一本都没看

(四)对糟糕的事情视而不见

很多年前,当我还是一个小学生时,每到开学前的最后一天,看着空空如也的习题册,我一般都会跑到床上,用被子把自己的头给蒙起来。当我选择看不见烦恼时,好像烦恼就能神奇地消失似的。

我们都知道,像鸵鸟一样把头埋进沙子里并不会让状况更好,但是至少这也是一种麻痹自己的方式。

尤其是在亲人、朋友的死亡上,似乎找不到一个比逃避更好的办法。公公去世后,我极少再去她住过的房子。我做不到不思念她,但我可以做到不去看那个空荡荡的地方。

微信公众号:uofmcssa

新手上路

沙发
第一篇咋还中英参半看着不舒服第二篇写的比第一篇实惠多了

新手上路

板凳
人以类聚物以群分怎么就是句屁话了作者太自大了

温村元老

地板
无聊