温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

刚入温村

在这里有了对象有了工作可以留下。吃货推荐回国

刚入温村

回国分这几类人吧,1,父母有权有资源,回国直接能帮助你跨入中上层阶层,2,精英,3父母有点小权小钱,但没法帮助你太多,自己没办法在这边找到如意的工作,不愿做最低pay工作,索性还不如回国,4其他个人家庭感情原因。第一类人在温尼伯没见过,第二类倒是见过,很少,有个朋友在这边医学院读博,老板问他想不想留下来,想留的话就给他多点时间考pharmacy,但是他因为在国内已经工作一段时间了,现在年纪也大了,不想拼了,他说如果年轻的话就拼一下。还有一个也是近年刚博士毕业回国了,属于交换生。现在回国月入1万多吧,目前天天加班开会,累得跟狗一样,(官僚体制有些严重)希望以后会好起来!第三类,很多,可以说大部分,我很多朋友,毕业回国,家底不差,有的家里给找的国企,工资有5000?一眼望到尽头的工作,有的自己找的工作媒体类,加班加到死月月光,还好家里有房住。至于我自己,我如果没找到差不多的工作,我也滚回国了,毕竟最低pay我还不如回国。现在刚起步税后2000/m,周一到周5早8晚5,讲道理满舒坦的。如果我回国,估计父母给找个公务员,混日子,以后更惨。。我就一普通人别给我说什么创业,拿啥创业?讲道理这边文凭也不值钱,国内已经不像原来了,不是名校,除非你素质过硬,但是温尼伯的学校,持有怀疑态度。(告诉你们一个小秘密,如果我发现留不下来,我也喷温尼伯啊,太冷了,啥都没有,村子一个,哈哈哈)但讲道理论舒适程度,这边真的比国内强太多,我在这边天天开车上班,国内估计挤公交地铁了...别问我为什么国内不开车,就挣得那点钱够油费么,而且还堵的要死。这边各种双休日,早8晚5,国内各种应酬,加班。。吃的话这边种类也很多啊,除非你只好中国菜这一口...至于娱乐,国内你工作加班到死你还娱乐个p啊,娱乐也就唱歌电影逛商场了,还到处是人,别给我说什么国内繁华,国内再繁华关你p事,这边我周末出去开车烤烤肉,各种festival,各种活动多的很(自己去看看coupon就知道其实还是有很多事可以做的),至于天气,温尼伯确实冬天冷啊,但是基础设施不差冷不到你吧,你咋不说国内夏天热死你,我夏天回国不出门天天宅家里吹空调。更不提什么食品安全问题了。。更别说如果有小孩。。我妈前阵子给我说她朋友送小孩幼儿园,三年学费15w,只是学费。。还是很一般的幼儿园。。你再想想初中高中。。有的你花。。也别给我说国内教育强,我也没感觉我强到哪里去。。我宁愿将来我的小孩在这边开开心心的。。和我一样做一个普通人。。唯一不爽的是,这边的医疗,太傻掉。。等死。。讲道理在国内从来不挂号,不排队的路过。。这是我唯一觉得在国内对于我有优势的地方....也是享受那么一小点特权的人:/

温村元老

Dave 发表于 2018-2-9 09:37
那你回吧

怎么这么杠呢

新手上路

m296 发表于 2018-2-6 21:20
兄弟我就喜欢你这个名字 回国跟你混准行

现在可能不行了哦 哈哈哈哈

温村达人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 01:26
中国发展迅速是事实,但是你父母把你送来加拿大也是事实,也就是说他们也是要你了解加拿大问题,融入当地 ...

舔狗圣母婊 你安静舔你的就好

新手上路

各人有各人的选择,没必要争个是非对错,这survey挺好,可以反应群体趋势。

温村元老

别人的情况我不知道。就我自己而言,至少目前比当时在国内好十倍不止,所以我选择留下。  以后要是这边不行了,就回国去,如果还是继续行,那就继续待着。拿个身份,其实就是多了一种选择而已。

温村元老

国内嘛,性格外向会搞关系那种前途无量,老实人一般还是在这边混吃等死比国内**掉好一点。

常驻温村

这个地方很多不好的回忆 想走

温村元老

可能一多半