温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

刚入温村

我居然耐心的看到了最后……

新手上路

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 12:57
有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签 ...

必须赞

温村新人

nickjeck 发表于 2018-3-13 00:38
大尾巴狼你真是个**

我曹 你码 你就是个篮子

常驻温村

温村元老

gsgo9 发表于 2018-2-9 09:44
加拿大亦是如此,而且加拿大的全部人口还不如国内三个个省的年轻劳动力人多,养老金负担更是严重。虽说人 ...

美元失去霸权地位?怎么可能。北美有移民补充年轻劳动力和养老金空缺,中国的养老金漏斗怎么补。中国人口的结构性失调在未来20年对中国经济有巨大影响 老龄化比日本严重,未富先老,经济失去活动,房地产泡沫在未来人口急剧下滑必然蹦,一个年轻人负担3个老人以上,我不知道未来中国会如何。好吧 我很悲观 尤其是中国经济已经是下行了 美国会不遗余力打击中国。

温村元老

Jzzzzzzzzzz 发表于 2018-8-9 07:01
回国分这几类人吧,1,父母有权有资源,回国直接能帮助你跨入中上层阶层,2,精英,3父母有点小权小钱,但 ...

我和你想法基本一模一样!握爪。如果是普通人,现实是我们绝大部分都是普通人,有多少人能称的上事业成功?即使成功,需要牺牲相当多::身体 家庭 亲情等。我愿意做一个普通人 尽量享受生活 我也希望我的孩子可以简简单单过上自己想要的生活,不要那么多人情世故和压力。

温村元老

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 12:57
有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签 ...

你虽然说话直 有点极端,但我觉得话糙理不糙。如果在加拿大混不出来 在不靠家人的情况下,在国内只能更惨。现在回去自己不行的 都是家里做后盾,说白了中国现在不是精英就凭爹吧。凭自己 在中国结婚生小孩都是问题。

温村元老

gsgo9 发表于 2018-3-27 09:15
很精彩的谷歌解说,掌声献给这位网络小喷子。你自己去了解一下贫富差距再去看看加拿大平均家庭杠杆上的有 ...

贫富差距不是中国 top 几吗?加拿大还能黑贫富悬殊?那中产和富人的40% 税白交了。另外中国除了北上广深 剩下城市有多少人挣 20 万一年?你肯定是学生 没有接触过社会 所以对薪资以及社会问题的理解偏颇很大。

温村元老

温你伯 发表于 2019-10-16 10:47
贫富差距不是中国 top 几吗?加拿大还能黑贫富悬殊?那中产和富人的40% 税白交了。另外中国除了北上广深  ...

加拿大的真的贫富悬殊。OECD专门出报告说了这事。而且加拿大的经济在过去20年里的增长都比较慢,慢过美国、澳大利亚以及许多富裕的OECD国家。戳这里:hhttps://www.oecd.org/canada/Policies-for-stronger-and-more-inclusive-growth-in-Canada.pdf

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-17 08:42
加拿大的真的贫富悬殊。OECD专门出报告说了这事。而且加拿大的经济在过去20年里的增长都比较慢,慢过美国 ...

加拿大经济增长缓慢不假,因为经济结构单一靠卖资源为主,人口少,内需市场小。可是人家人均GDP 这么高,中产人数至少50%,穷人高福利免学费医疗各种补助,你看了这个报告就告诉我加拿大比中国贫富差距大 这算不算是个笑话