温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-17 08:42
加拿大的真的贫富悬殊。OECD专门出报告说了这事。而且加拿大的经济在过去20年里的增长都比较慢,慢过美国 ...

加拿大经济增长缓慢不假,因为经济结构单一靠卖资源为主,人口少,内需市场小。可是人家人均GDP 这么高,中产人数至少50%,穷人高福利免学费医疗各种补助,你看了这个报告就告诉我加拿大比中国贫富差距大 这算不算是个笑话

温村元老

加拿大的真的贫富悬殊。OECD专门出报告说了这事。而且加拿大的经济在过去20年里的增长都比较慢,慢过美国 ...

另外你看看OECD 成员国 都是些什么国家。加拿大就算里面垫底 也不是你随便黑人家贫富悬殊大的 敢不敢找一篇中国贫富悬殊的文章?估计中国人每人敢写 写出来太孽了。

温村元老

既然你说到 OECD 了 强烈建议你去搜搜 OECD 的 middle class 收入以及加拿大达到这个收入的占比。虽然你上学读书正好看到了这个report 但是你发言前先尊重一下客观事实。

温村元老

我刚刚查了一下 2019 财富分配平均指数加拿大排第15。前20 只有日本一个亚洲国家。猜猜中国排多少?倒数第4!中间差了多少国家自己算算吧。把中国和加拿大放在一起比贫富差距 真的是侮辱加拿大了。

温村元老

温你伯 发表于 2019-10-17 13:03
加拿大经济增长缓慢不假,因为经济结构单一靠卖资源为主,人口少,内需市场小。可是人家人均GDP 这么高, ...

您先不用那么激动。事实就是事实,与其激动,不如想想怎么提高和改善现状。 如果您仔细看报告,就会发现,根据这份报告援引的数据(图1.7),在加拿大主观感受到自己是中产阶级的人真的不到50%。 加拿大不是只有电视上的白人的,还有新移民,难民,土著人,等等。就算是白人社区也有不甚富裕的。

中国可能是另外一种情况。贫富差距大,不过农村人口也众多,国家现在很重视扶贫。
以及,我没有说中国贫富差距比加拿大小很多。可能不知道您从什么地方看来的。

温村元老

温你伯 发表于 2019-10-17 13:34
我刚刚查了一下 2019 财富分配平均指数加拿大排第15。前20 只有日本一个亚洲国家。猜猜中国排多少?倒数 ...

如果是看gini index 基尼指数的话,加拿大 34%,中国38.6% (世界银行的估算值:https://data.worldbank.org/indicator/si.pov.gini)。如果看贫困率,两个国家其实相差也不是很多(有不同的贫困的划分方式,具体数字就不列举了)。加拿大政府也是很重视 income inequalities的(毕竟一直因为贫富差距被OECD点名嘛...),也有一直在监控贫困率数据,2017年说是降到历史低点 9.5%,政府今年还专门出报告说,过去三四年投入了$220亿加元,来提高中产数量,减少贫困率。官方报告的2017年的家庭年税后收入的中位数是$59,800。不到这个数的家庭,就华丽丽地收入低于一半以上的人了。实际税后收入多少,大家自己心里都是有数的吧。(政府报告戳这里:https://www.canada.ca/en/employm ... ate-in-history.html

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-18 15:07
您先不用那么激动。事实就是事实,与其激动,不如想想怎么提高和改善现状。 如果您仔细看报告,就会发 ...

主观感受,我就呵呵了。中国主观感受0.01% 中产不到。OECD 明摆着给的middle class 收入标准 58% 加拿大人达标。你还举例子拿土著人 土著人穷难道还怨政府了 给的钱太少是吗?加拿大没有土著人 70%中产。你就活在中国和加拿大一样贫困率的想象中吧。加拿大既然这么穷 您劝劝那些移民来的人吧 他们都是傻子 加拿大都和中国一样贫困率了 来毛呢。不用回复了 对于你这种来基本事实都不愿意去承认 或者你压根无知 我们没有必要争论。随便搜 打你脸的东西数不胜数 我觉得讨论这个问题 太侮辱认知了。

温村元老

SunnyWin 发表于 2019-10-18 15:38
如果是看gini index 基尼指数的话,加拿大 34%,中国38.6% (世界银行的估算值:https://data.worldbank. ...

另外你拿人家自己国家报告 说人家贫困率大 人家自己已经全球top 20 了 自己还检讨呢。你能不能发几个中国贫困率报告 看看中国一年能赚6万人民币的人口多少?医疗教育住房有保障?你就拿人家高税收说事 你了解加拿大给这种弱势群体的保障吗 让弱势群体能生活有所保障吗 不说别的 就你要是残疾人士在中国和加拿大 那生活质量和尊严有比较吗。你自己搜一些不痛不痒的数字报告 你自己不会感受和观察吗 还是你压根就在国内 你没来过?

温你伯 发表于 2019-10-19 10:34
另外你拿人家自己国家报告 说人家贫困率大 人家自己已经全球top 20 了 自己还检讨呢。你能不能发几个中国 ...

支持你。我估计他是看到市中心那些流浪汉就觉得加拿大贫富悬殊吧。到加拿大的小镇看看,越偏僻的地方那里的人就越富裕。中国是反过来的,越是偏僻就越穷。小孩没法上学还得靠古天乐捐钱建学校,大家还觉得古天乐慈善家。难道这不应该反思吗?建学校不是应该是**的责任吗?加拿大就算再偏僻的地方都有学校,在加拿大能让私人出钱建学校都可以算奇闻,还可以顺带给反对党一个理由攻击执政党呢。大家都心知肚明的中国贫富悬殊严重,自欺欺人有什么意义呢?

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 12:57
有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签 ...

说的好,我身边就有一个朋友,玩游戏花了十几万加币,整整有一年时间没去上课,天天在家玩游戏,我实在看不下去,经常劝阻他,没用,后来我就让他妈去制止他,他还因此恨上了我,觉得我告诉了他妈他玩游戏的事,我想说如果不是真心对你希望你从游戏中抽离出来,我费这么大劲告诉你妈干嘛呢!我觉得作为一个留学七八年的留学生,连这种道理都不懂,连最基本的人类情感都不懂,总觉得别人把他害了,可见心里有多狭隘,我就发现这种人的世界观和价值观是扭曲的,这样的人真的不适合单独呆在国外,浪费了时间和钱不说,也并没有学会独立思考的能力,所以总有一部分人适合呆在国外的,但有一部分人确实不适合,这样的人还是尽早回去