温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 今天今天
上一主题 下一主题

举报私厨,在美国己经有了事例!

新手上路

咖喱鸡块 发表于 2018-3-22 23:15
我觉得公正的来说,饭店有卫生许可,要合法纳税,如果你吃坏了肚子,是可以通过法律来问责饭店。而饭店的偷 ...

最客观的评论,没有站队也没袒护那一边。一般吃客没出问题也不会无聊去举报,但是被动了奶酪的正规老板们就不好说了,老板们天天后面被卫生部门,税局等等各个部门盯着,前面要伺候着各位客官,还有雇员,不管偷不偷税,不管拖不拖工资,总之因为正规就无形的被赋予更高的要求和期望。而私厨不管做的好不好,大家心里都默认了它的不正规也就不会赋予太高期望,好吃多吃几次,不好吃下次不吃,可是大家想过没有,如果真吃出问题,有凭有据的告正规餐厅可以告到倾家荡产,而私厨,就算罚款交不出来也就交不出来,没出人命也算不了刑事,最惨的可能就是很多朋友评论里说的,爹妈白白出那么多钱出来念书最后被遣返。不管任何结果,不管吃客,饭店还是私厨都是不愿意的。大家仔细想想也就不会吵来吵去替哪一方争辩了,整个事情,或者某个事件,当真的触动了大部分人或者实质性利益的时候,就不再是动动嘴皮子敲敲键盘就能改变的了。

温村新人

瞎吵吵 吵的我最爱的 来一份人家不做了 这下好了 都不知道该点哪家的 私厨了 这真是 神仙打架百姓遭殃了 我们不管啥合法不合法的 无论私厨也好 还是饭馆也好 做的好吃我们爱吃 就完事了 我们不在乎那些 还有那些逼叨逼叨的 冠冕堂皇地挂着正义感 举报这个举报那个的的那些人 别装逼了 搞得多爱这个国家 多爱这个城市一样 别忘了 骨子里还是中国人

温村达人

ydmjh 发表于 2018-3-23 19:57
我一直把你当同类,才讲道理。
谁知道你眼中的同类是疯狗,难怪我都说了半天就问问哪家饭店欺压同胞的事 ...

所有中餐馆都是这样的 你原文说的让大家有事做 不是去举报吗?难道还是去解救大家?我没把你当同类 你少往自己脸上贴金 你那是讲道理?那可能你从小学的都是歪理 是要擦亮你的狗眼 不要咬到人

温村元老

嘘嘘嘘 发表于 2018-3-23 22:20
所有中餐馆都是这样的 你原文说的让大家有事做 不是去举报吗?难道还是去解救大家?我没把你当同类 你少 ...

你光在那说中餐馆欺压同胞,想象的还是猜测的?还是亲身经历的?
你把这些说出来,大家不就有事情做了吗?在舆论上造势,解救同胞于水火之中我哪点提到举报啦?就算举报也不用那么多人一起忙碌吧?
另外从头到尾都是你先骂人,我不过反讽一下就变成歪理?歪理也是建立在你自己的观念的基础上。
自己什么都弄不清楚却到处树敌,搞的自己多伟大一样。
算了,三观不正就是没办法讲道理。
我就当被咬了一口,后面不浪费时间了。

温村达人

ydmjh 发表于 2018-3-23 23:08
你光在那说中餐馆欺压同胞,想象的还是猜测的?还是亲身经历的?
你把这些说出来,大家不就有事情做了吗 ...

你以为你谁 管好你自己吧 皇帝不急太监急 我哪里骂你了 我只是对狗抱歉 侮辱了狗

新手上路

6328 发表于 2018-3-23 22:04
最客观的评论,没有站队也没袒护那一边。一般吃客没出问题也不会无聊去举报,但是被动了奶酪的正规老板们 ...

其实很简单,饭店是合法开张,非法经营的话消费者是有维权的途径。私厨本身就是非法,真出了纠纷,其实不管是哪一方,维权都相对困难。类比加拿大留学生非法行医做整形,人们都很明确的知道这是一种非法行为。但是放到私厨的问题上,因为不是那么直接的涉及生命安全,所以很多人认为应该保护私厨。其实站在法律的角度都是违法的。

温村元老

不能说 发表于 2018-3-23 21:10
对了,你那么闲顺便帮忙看看各种群里的团购笨鸡蛋啊,牛肉啊,海鲜啊,水果啊,那些也是没有检疫证明的, ...

egg,raw meat,seafood都属于most hazardous food,病原体很容易滋生,容易导致食源性疾病的暴发。如果商家购买的渠道不正规,存储和运输时的温度和方式不正确,销售渠道不合法那也是非法的。

刚入温村

我就想知道我今天中午吃啥

温村元老

没身份的学签的,干私厨,只要被举报了就实锤必死。永居问题不大,最多罚款被警告

温村元老

Ram2500 发表于 2018-3-23 14:45
當鍵盤俠多無聊,有本事去舉報啊?

好熟悉啊
呵呵