温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

常驻温村

gsgo9 发表于 2018-2-9 08:44
加拿大亦是如此,而且加拿大的全部人口还不如国内三个个省的年轻劳动力人多,养老金负担更是严重。虽说人 ...

你是建立在所有毕业留学生有工作能力和学术水平的基础上吧?他妈多少人毕业证都拿不到 混了那么多年?还有上一些类似90学分经济学位 说白了什么都没学,到毕业英语都说不溜。这帮人你让他怎么就在这?回去发展所谓家族企业?别闹了 这又不是温哥华,哪来那么多富二代。最可怜的就是那些家里条件又不好(没有千万资产)的渣渣 骗钱买个车装几年逼就回国了。

温村元老

加拿大亦是如此,而且加拿大的全部人口还不如国内三个个省的年轻劳动力人多,养老金负担更是严重。虽说人 ...

很赞同,中国的国家经济体量完全不是加拿大这种“发达”国家能比拟的的,潜力要大得多,现在加拿大的很多人还带着有色眼镜看中国,殊不知随便一个三线城市都要比这里发展迅速,而且北美白左圣母婊泛滥,名族凝聚力和绿绿的隐患也很大。

温村元老

hhhmo 发表于 2018-2-9 10:07
你是建立在所有毕业留学生有工作能力和学术水平的基础上吧?他妈多少人毕业证都拿不到 混了那么多年?还 ...

留学生普遍也不错吧,你可以查查亚洲人的平均学历水平和白人黑人做对比,没必要揪住几个落后的就大肆渲染一番,这边平均水平确实不如温哥华,但论平均水平也比当地白人强不少吧。

常驻温村

土拨鼠ok 发表于 2018-2-9 18:00
留学生普遍也不错吧,你可以查查亚洲人的平均学历水平和白人黑人做对比,没必要揪住几个落后的就大肆渲染 ...

留学生和当地人没可比性,大学里相对平等,工作以后要付出更多的努力。只是近几年混日子的越来越多,落后的不只是几个。我也是希望这个大环境越来越好。既然大家家里条件都不错 来了就别混日子。

温村元老

回国就有机会了吗?

温村元老

土拨鼠ok 发表于 2018-2-9 17:55
很赞同,中国的国家经济体量完全不是加拿大这种“发达”国家能比拟的的,潜力要大得多,现在加拿大的很多 ...

关键是,国内现在生活的水深火热的群体你了解过吗?

新手上路

家里能帮一把就回国发展吧,留在这很难打破glass ceiling。而且家庭与亲情还是比较重要的,独生子女别置父母于不顾,别太自私,该回国给父母养老就赶紧回去,说把父母接过来享受生活那都是屁话,语言文化都不同哪来的快乐?  再考虑考虑自己的下一代,二代移民夹在黄白中间也不好混。

温村元老

留一手 发表于 2018-2-10 18:03
关键是,国内现在生活的水深火热的群体你了解过吗?

加拿大就歌舞生平吗?温哥华的东部你可以看看什么样子,美国纽约周围环境你也可以了解了解,还有巴黎埃菲尔铁塔周围的小摊小贩你看看什么样子。每个社会的构成即使意识形态不同但都是具有阶级性的,切莫以偏概全。

温村元老

土拨鼠ok 发表于 2018-2-10 19:10
加拿大就歌舞生平吗?温哥华的东部你可以看看什么样子,美国纽约周围环境你也可以了解了解,还有巴黎埃菲 ...

我觉得你的口才已经可以胜任新闻发言人的角色了!活好了自己吧!哪待着舒服就在哪待着,不能吃着碗里的惦着盆里的,过好了自己的小日子,有三两知己,快乐的兴趣爱好,健康的父母,茁壮成长的孩子就是最大的成功了!

伟大的祖国她超有钱哪,
四万个亿跟我有蛋关系呢?
骄傲的GDP它噌噌地涨啊,
能给我换来几包尿不湿吗?

常驻温村

薄瓜瓜 发表于 2018-2-6 20:59
相对有钱的都回去了。相对没钱的都想留下来。要是会过的话看你在加拿大得到了什么?是孩子还是学历还是钱还 ...

哥们,你这个名字太屌了