温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

温村元老

Szechwan莽莽 发表于 2018-2-15 01:28
哥们,你这个名字太屌了

温村元老

留一手 发表于 2018-2-11 00:23
我觉得你的口才已经可以胜任新闻发言人的角色了!活好了自己吧!哪待着舒服就在哪待着,不能吃着碗里的惦 ...

是啊,还是那么多山区孩子上不起学

温村元老

跟着自己心走,别人怎样和我无关. 光孝道这一条来说就足够我回去了。 每个人的想法不同

刚入温村

都挺好,开心就好。没有最好的环境,只有最适合的环境,最适合你的环境不一定适合别人,所以,走自己的路吧。

温村元老

有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签证来到这里读书,没有人逼你来的,对吧。国内那么繁荣那么发达,那就在国内读大学就好了,对吧?你说你来加拿大增长见识,好歹也要到处跟不同肤色不同种族的人交朋友,在学校参加不同的活动,竞选一个什么团体的主席,或者在外面做义工,或者在不同种族的地方打工,这才是增长见识吧。你说你回国为孝道?你父母为了让你有机会移民到加拿大而花巨款让你来加拿大读书,你毕业就回国尽孝?你花了你父母那么多钱只拿了一个大学证书回国就是这样尽孝的?那还不如把你送到国内的大学读书不是更省钱?你来加拿大读书,英文说不好,专门挑90分经济去读,跟华人群体混,回家就玩网游,就是放假去其他城市玩,去美国玩,完了回来就继续网游。好不容易混到毕业证,回国跟人家学霸争职位,人家一看你学历,啥长处都没有,凭什么跟人家国内学霸争职位?你以为你来过加拿大就屌爆了?要认清自己身份,这个问题就跟学渣烦恼要上清华还是北大的问题一样荒谬。有本事的,去哪里都一样混得起。

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 11:57
有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签 ...

真能装逼,我不跟你装逼,专业课门门不是A+也是A,上课随便虐老外玩,出国上学就是为了涨涨见识,回我大中国孝顺父母也合情合理,碍你屁事了? 父母送你出国想让你留在国外是无私,想让你有个好生活。你不回国孝顺父母是自私,你以为把父母接过来,中间隔着语言文化双重障碍父母能幸福了?还是那句话,有能力回国一点没毛病,你这种装b狗篮子在哪都是吃屎!

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-19 21:29
真能装逼,我不跟你装逼,专业课门门不是A+也是A,上课随便虐老外玩,出国上学就是为了涨涨见识,回我大 ...

你是不是门门A和A+要把成绩表放上来看看才行。看样子你是被我戳到痛处了。你做过什么事涨了见识?跟过教授做事还是交过非华语群体的朋友?就问你加拿大人是什么生活方式吃什么东西,你也未必知道,更别说是其他种族。你也知道你父母花钱把你送来加拿大读书,就是为了让你在加拿大扎根,让你后代能在外国长大,而你却违反他们意愿而回国,就是不孝。把他们送过来,开不开心他们才知道,他们要觉得加拿大生活不开心,会把你送过来加拿大读书?你父母或者会适应不了加拿大生活,但起码他们觉得加拿大的环境比中国好。你有能力你要回国没有人能阻止你,但往往很多人喊着回国不是因为国家发展有多好前途有多光明,无非就是适应不了加拿大生活,英文不好学业不好,找不到工作到处碰壁,才会说国内多好多繁荣来为自己回国创造一个漂亮的借口而已。

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 22:18
你是不是门门A和A+要把成绩表放上来看看才行。看样子你是被我戳到痛处了。你做过什么事涨了见识?跟过教 ...

我今天就要跟你硬刚了,跟教授做过什么事,我就是成绩有点好当TA, 你要说生活习惯我的老外朋友可能比你的中国朋友还多一点。我也不是学经济的,你他妈上来就喷学经济的,人家随便出国混混国内有钱有关系毕业后还是混得比你好,关你屁事,就你个狗篮子整天在这bb。不是所有人都和你一样父母要砸锅卖铁送你出来留学,还尼吗父母的意愿就是让我们留在国外扎根了?别拿着你的父母衡量别人的父母,出来上学玩玩的有的是,让孩子出来开开眼界毕业回国没啥不好。再跟你说一句,别张口闭口的就装逼整的你跟个加拿大人似的,也别觉得留学生里就你在学习,就你会说英语,狗篮子,我也不惜说你了,睁开你的狗眼,记住天外有天人外有人。

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-19 23:16
我今天就要跟你硬刚了,跟教授做过什么事,我就是成绩有点好当TA, 你要说生活习惯我的老外朋友可能比你 ...

硬刚也要来点硬实力,请问你是哪家大学的TA?你说你老外朋友多,知道中东人和欧洲白人的生活习惯是什么?就经济这个问题,这论坛天天有人问90分经济怎样读,读个90分经济想回国为祖国发展作贡献?祖国还嫌你废柴呢。你父母牛逼怎么了?你父母牛逼你应该在美国啊,至少也得在温哥华多伦多这些城市住啊,怎么牛逼得来温尼伯啊?嫌这里冷可以溜冰?你父母就是有本事让你来加拿大,也至少是为了让你在加拿大有发展才会让你来的吧,就是退一万步来说,让你来加拿大见识,你也好歹跟其他种族的人混吧,参加非华人团体的活动吧,做做义工增长见识吧,你说你三天两头跟华人混堆,还不是英文不好担心自己听不懂耽误成绩,抱大腿混日子吧。真正有才能有本事的华人肯定有,我身边也有这些华人朋友,我从心底佩服他们,他们可不像其他华人靠混堆,不会天天吹中国发展多强大要回国发展,他们的目的就是要为目标努力,例如当药剂师当麻醉师。你能爬到那个位置,基本上就是工资决定留在哪里,而不是靠吹国内发展机会多而为自己loser回国找漂亮借口

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 23:56
硬刚也要来点硬实力,请问你是哪家大学的TA?你说你老外朋友多,知道中东人和欧洲白人的生活习惯是什么 ...

呵呵了,你真是个老外的狗腿子,我就问问外国人给了你多少钱让你来舔?中国发展还不让说了?成吹牛逼了? 回国就是没本事了?你这点见识毕生梦想也就是在国外混个技术中产了。还有我他妈为什么要爬到那个位置当药剂师麻醉师?术业有专攻,你以为所有人都学化学的?整天论坛里就你能装逼?你想看我成绩看我是不是TA可以,来咱约个时间地点出来我给你看看,我要是没吹牛逼你给我直播吃屎行不行狗篮子?