温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 小啊撒
上一主题 下一主题

有多少人选择了毕业回国

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 01:51
说到你不中听的就是装逼了?你自己说你来加拿大的目的是增长见识,你来说说什么是长见识?连最基本看加拿 ...

草泥马的,别人涨没涨见识你知道? 你是不是以为除了你所有中国人都不会说英语? 操你血妈的你真是我见过最能装逼的,你要有本事出来我给你看成绩,我的专业课不是A以上,我不是TA,我去吃屎,我要是是,你当我面给我吃屎行不行? 在网上把你给能的

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-20 01:53
草泥马的,别人涨没涨见识你知道? 你是不是以为除了你所有中国人都不会说英语? 操你血妈的你真是我见过 ...

看把你气的,你是有那个本事,私信发过来就好了,就是把你的名字盖着我也接受的。你连你是哪间大学的TA都不敢说,只会在这里装,何必呢。不就是想证明自己回国不是loser而已

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 01:58
看把你气的,你是有那个本事,私信发过来就好了,就是把你的名字盖着我也接受的。你连你是哪间大学的TA都 ...

呵呵了,不生气,我是看着你这种装逼的难受。睡觉了,想看成绩明天约我随时奉陪

温村元老

专治装逼 发表于 2018-2-20 02:00
呵呵了,不生气,我是看着你这种装逼的难受。睡觉了,想看成绩明天约我随时奉陪

私信给我看就好了,何须劳烦你牛人亲自给我,不过我看你也是在网上装一下而已,明天又注册小号继续喷

温村新人

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 02:01
私信给我看就好了,何须劳烦你牛人亲自给我,不过我看你也是在网上装一下而已,明天又注册小号继续喷

不至于我就这一个小号,我真懒的跟你bb了,无所谓

温村元老

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 02:01

一路看下来,觉得你有点太右了,出国留学并不一定就要留在国外才是回报父母的方式,很多人出国留学只是为了增加点见识,或者说是因为国外大学确实比国内的更加自由,而且说实话在国外待两年回国,基本上就跟不上国内步伐了,想留在加拿大的一些人并不是你说的要大展宏图融入西方社会的人,恰恰相反是喜欢慢节奏且不想压力太大的人,回国的那些人才是比较有勇气的一些人,竞争压力每天都要不停地学才不会被淘汰。并且,不是所有人都需要gpa4.5才能证明自己,多的是高学历的家庭主妇,高学历退隐山林做公益的人,只需要找到自己舒服且能接受的生活方式就可以了。

温村元老

射鸡英雄传 发表于 2018-2-19 11:57
有一个问题我一直想不通。这里是温尼伯,是加拿大的一个城市,你在加拿大一个二线城市住,向加拿大求留学签 ...

哥们,我只想说,你真得想法很极端。    估计没有人会同意你观点 呵呵。        

温村元老

VervainK 发表于 2018-2-20 02:20
一路看下来,觉得你有点太右了,出国留学并不一定就要留在国外才是回报父母的方式,很多人出国留学只是为 ...

你看到我看不到的那一面,我认同你说的,确实有部分华人是喜欢加拿大缓慢的节奏,压力不会像国内那么大。但我不认同回国的人是有勇气,绝大部分人回国其实也是无奈之举,原因就是在加拿大找不到合适的工作,做底薪工作又不甘心。大学4年什么成就和相关工作经验都没有,身边都是华人朋友,就连向教授出一封推荐信都有问题,这样还能说自己“融入加拿大社会”才叫有“勇气”。
如果说,这些人在加拿大能跟白人竞争,争取到白人得不到的成绩(例如奖学金或者有限额的好职位),而这些华人工作了以后发现不喜欢加拿大,要选择回国发展,或者放弃高薪回国照顾父母,我是从心底里佩服这些华人。但事实就是,大部分选择回国发展的,只不过是适应不了加拿大而已。像是那些经常说“平淡是福“的人,如果他们放弃高位财富,选择平淡,那是肯定没人吐槽的,可是说”平淡是福“的往往是不思进取的人。
除了语言问题,我个人认为,中国人是比白人优秀很多的,无论是读书还是计划未来。如果连竞争力少的加拿大都适应不了,回国还不是输得更惨。靠爹妈的不在讨论范围,所以忽略不说。

温村元老

winnipeg1019 发表于 2018-2-20 02:47
哥们,我只想说,你真得想法很极端。    估计没有人会同意你观点 呵呵。

的确我的说法是有点极端了。我只是想指出,如果自己已经做到在加拿大有能力跟白人和其他种族的人竞争,拿到自己想要的成绩,但不喜欢加拿大,觉得回国发展对自己更有利,那么就去做,不用拿出来说。如果自己只是在加拿大混不成,迫于无奈要回国,就沉默对待这个话题,不要吹国内发展多好,说得好像自己回国是正确策略,给自己漂亮借口下台阶。

温村元老

射鸡英雄传 发表于 2018-2-20 11:44
的确我的说法是有点极端了。我只是想指出,如果自己已经做到在加拿大有能力跟白人和其他种族的人竞争,拿 ...

嗯 你这么说我赞同,只是你前面说得太绝对了,有很多人可能是父母要求回去或者自己想回国这边太安逸了啥的。 回去有牛逼的也有不牛逼的,跟尽孝扯那么多没有意义。